Ежечасные «Сапсаны» Москва-Петербург: мифы и реальность

В РЖД утверждают, а эксперты сомневаются в быстрой реализации проекта

Сергей Гуркин, 17 июля 2015, 13:52 — REGNUM  

В РЖД продолжают рассматривать возможность увеличить количество «Сапсанов» между Москвой и Петербургом. 14 июля глава компании Владимир Якунин рассказал журналистам, что открыть так называемое «тактовое» движения предполагается в конце этого года. Планируется отправлять по два поезда каждые два часа в каждом направлении, то есть в сутки между Московй и Петербургом будут ходить 30 скоростных поездов.

Люди

Ранее РЖД уже несколько раз выступало с такими планами, но откладывало их исполнение. Одной из проблем часть экспертов считают наполняемость составов, хотя в первые шесть месяцев 2015 года на «Сапсанах» уже проехали на 26% больше пассажиров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общее количество пассажиров в этом году превысило 1,8 миллиона человек. Непрекращающийся рост пассажиропотока между Москвой и Петербургом показывает активное взаимодействие двух столиц. Чаще всего «Сапсаны» используют менеджеры среднего звена, «командировочные», а летом к ним прибавляются туристы, рассказывают эксперты рынка труда.

В Петербурге и Москве количество работающих граждан, готовых переехать в другой город, растет, сообщили ИА REGNUM в компании Headhunter. Каждый второй петербуржец готов переехать в Москву, каждый шестой москвич — в Петербург: «В нестабильные моменты желание людей кардинально поменять что-то в жизни возрастает. Поэтому увеличивавшаяся доля соискателей, которые готовы переехать в двух столицах, отчасти это доказывает. В большей степени переезд рассматривают офисные сотрудники и представители топ-менеджмента. Возможно, косвенно это может служить и показателем увеличения пассажиропотока деловых авиалиний и железнодорожного транспорта между двумя столицами».

Пробки

Но главной проблемой, с которой согласны и в РЖД, являются не потенциальные проблемы с пассажиропотоком, а помехи, которые создают «Сапсаны» для движения местного транспорта. Скоростной поезд едет из Москвы в Петербург по Москве, Московской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областям и Санкт-Петербург. Причем по правилам, железнодорожные переезды закрываются перед скоростными поездами за большее количество времени, чем перед обычными. По словам специалистов, это делается для надежности и уверенности в безопасности автомобилистов.

«Сегодня у нас есть переезды, которые в случае «тактового» движения будут неработающими 17 часов в сутки. Естественно, мы эти вопросы обсудили с главами регионов, с главами муниципалитетов. Этот вопрос под полным контролем руководства РЖД и соответствующих структур в субъектах Федерации и муниципалитетов. Мы находим возможность, там, где есть необходимость, использовать объездные пути, там, где это недалеко», — сказал Якунин.

С точки зрения автомобилистов, перевозчиков и региональных бизнесменов, проблема еще более серьезная, чем полагают в РЖД. К примеру, в Петербурге несколько компаний, работающих в промышленной зоне Металлострой, уже рассуждают о возможном закрытии производств на этой территории. Выбраться оттуда (территория располагается между двумя железнодорожными ветками) непросто даже сейчас, а в случае увеличения количества «Сапсанов» это станет просто нерешаемой задачей. Аналогичная проблема — в других регионах движения: «Из-за постоянно закрытых переездов все грузоперевозки, особенно непланового характера, практически остановились», — отметил депутат Новгородской областной думы Юрий Зернов.

Впервые — частные виадуки?

В РЖД планируют решить проблему инновационным образом, а именно — построить дополнительные переезды (виадуки) на частные средства и дать возможность инвесторам окупить вложения за счет взимания платы за проезд. Пока в России платных переездов нет.

«В Московской области мы открыли проект строительства переезда, который строится за частные деньги. По расчетам, воспользоваться этим переездом будет стоить от 150 до 300 рублей. С учетом отсутствия инвестиционных ресурсов у субъектов федерации и у нас (вы знаете, как нас обкорнали с тарифами) частные деньги могут прийти только в том случае, если они будут окупаемыми. Такие варианты мы рассматриваем», — процитировал 14 июля Владимира Якунина «Интерфакс».

По словам экспертов, идея неизбежно столкнется с проблемами. «На строительство переездов нужно время, и в течение этого времени движение поездов должно быть ограничено, — отметил директор петербургской ассоциации «Дормост» Кирилл Иванов. — То есть прежде чем переезды начнут облегчать транспортные проблемы, они некоторое время будут эти проблемы усугублять».»

Кроме того, по российскому законодательству у платной дороги должна быть бесплатная альтернатива, — напомнил профессор Высшей школы экономики в Петербурге Александр Ходачек. — Бесплатные переезды могут быть не «второго уровня» (и закрываться на время проезда поездов) и могут располагаться менее удобно для автомобилистов, но они так или иначе должны быть».

Опрошенные эксперты дружно подчеркивали: если РЖД решит использовать действующие переезды в качестве бесплатных, а платные строить заново, то это требует времени, ни о какой готовности к концу года не может быть и речи.

Автомобилисты, разумеется, категорически против этой идеи в ее нынешнем виде. «Частные переезды — это покушение на право автовладельцев использовать дорожную инфраструктуру, — заявил вице-президент Федерации автомобилистов России Дмитрий Клевцов. — За использование этой инфраструктуры мы платим транспортный налог. Если переезды будут платными, это будет навязыванием дополнительных платных услуг».

К тому же эксперты вовсе не уверены, что в РЖД выстроится очередь из инвесторов, желающих строить частные переезды. В Москве и в Петербурге — возможно, а в Тверской и Новгородской областях — вряд ли, потому что едва ли на услуги этих переездов будет большой спрос, особенно со стороны частных лиц, и потенциальные инвесторы это понимают.

При цене проезда в 300 рублей и ежедневных поездках туда и обратно каждый рабочий день каждому клиенту такая услуга будет обходиться в 12 тыс. рублей в месяц — деньги для регионов немаленькие. Следовательно, либо инвесторы будут «псевдочастные», либо переезды построят за госсчет, либо инвесторов не будет никаких, и результатом увеличения числа «Сапсанов» будет прямо пропорциональное увеличение протяженности пробок."Нужно сначала построить виадуки и только потом планировать увеличение числа «Сапсанов», — подчеркнул новгородский депутат Юрий Зернов. — Да и располагаться эти новые переезды должны не там, где это будет удобно инвесторам, а там, где это удобно перевозчикам, там, где это логично вытекает из существующих логистических схем».

«Строительство виадуков не решает вопрос с безопасностью пешеходов, — подчеркнула координатор движения «Новый город» Анна Соколова. — Удлиняя путь и делая его физически более сложным, пешеходов провоцируют на нарушения правил дорожного движения. Проведенные нами исследования в Великом Новгороде показали, что виадуком пользуются порядка 3% людей, остальные предпочитают с риском для жизни более короткий путь, под виадуком».

Прогноз

Итого, пока получается, что ежечасные «Сапсаны» между двумя столицами порадуют петербуржцев и москвичей — заполняемость скоростных поездов, скорее всего, будет по-прежнему близка к 100-процентной. Одновременно это создаст проблемы другой части экономики, а именно для региональных производителей продукции, перевозчиков и просто для жителей. Если очереди к шлагбаумам вырастут вдвое, для некоторых мест это фактически будет означать остановку движения. Но это все будет потом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР