От штрафа за «Россию» до споттинга: Ростовская область 15-16 июля

О ключевых событиях в жизни Донского региона – в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 17 июля 2015, 13:26 — REGNUM  Хостелы к ЧМ-2018

В Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу появятся дополнительные хостелы. Жилье экономкласса планируется возвести в Кировском районе областного центра. Как отмечают в горадминистрации, хостел — это возможность предложить туристам достойное размещение за небольшие деньги. Уже рассматривается первый инвестпроект по строительству гостиниц сети Hostel Rostov.

Сейчас в донской столице через поисковые системы можно найти десятки номеров стоимостью от 500 рублей в сутки. Такой вид жилья предлагают свыше 20 хостелов.

Поплатились за «Россию»

Срыв реконструкции кинотеатра «Россия» в Ростове-на-Дону обойдется ООО «Ростдонавтовокзал» в 5,6 млн руб. Соответствующее решение вынес Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Штраф будет направлен в городскую казну.

Отметим, что вопрос реконструкции кинотеатра тянется уже порядка 10 лет. Договор о его реконструкции городской департамент имущественно-земельных отношений и «Ростдонавтовокзал» подписали в декабре 2005 года. Предполагалось даже завершить работы в 2008 году. Но приступить к делу так и не удалось. Инвестор проекта — ООО «Ростдонавтовокзал» — никак не мог согласовать проект с властями.

Напомним, что на месте кинотеатра планировалось возвести многоуровневый комплекс с двумя подземными и семью надземными этажами, на которых бы разместились кинозалы, джазовый Центр имени Кима Назаретова со зрительным залом на 400 мест, а также кафе и магазины. Но специалисты посчитали, что будущее здание не впишется в архитектурный облик.

Вещдоки в стене

В отделе полиции № 7 Ростова-на-Дону за обшивкой стен были найдены протоколы заявлений граждан, а также вещественные доказательства. В частности, заявления о грабеже и краже не были зарегистрированы, а вещдоки отправлены на экспертизу. По данному факту руководство донского Главка инициировало служебную проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия.

Сотрудников отдела за это могут уволить из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также виновные понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством, рассказали в ведомстве.

Первый официальный споттинг

В ростовском аэропорту состоялся первый официальный споттинг. Здесь занимались необычным хобби порядка 40 фотографов из Ростовской области, Астрахани, Краснодарского и Ставропольского краев. В течение шести часов они снимали взлеты и посадки «железных птиц»: Airbus A-319, A-320, Вoeing 737−500, 757−200, Boeing 737−800 и Bombardier CRJ-200.

В объективы фотокамер попали и настоящие беркут, сокол-сапсан и сокол-балобан, которые обеспечивают безопасность полетов в составе орнитологической службы аэропорта, распугивая голубей, чаек, ворон.

В аэропорту такая официальная акция пришлась по душе, здесь будет организована экспозиция снимков. А споттинг впредь будет проводиться на постоянной основе.

Победа над Италией

В российской столице продолжается чемпионат мира по фехтованию. Донская спортсменка Лариса Коробейникова, а также ее коллеги по сборной России Инна Дериглазова и Аида Шанаева вышли в четвертьфинал соревнований. Ростовчанка победила итальянку Мартину Батини — 15:9, Дериглазова — представительницу Польши Анну Личбинскую — 15:11, Шанаева — Инесс Бубакри из Туниса — 15:13.

Добавим, что на турнире разыгрывают лицензии на Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а потому Ларисе Коробейниковой в том числе крайне важно показать хороший результат в личном зачете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.