Глава администрации Нижнего Новгорода готовится к «политическому спектаклю»

Олег Кондрашов допускает, что на внеочередном заседании гордумы его могут отстранить от должности

Нижний Новгород, 16 июля 2015, 15:39 — REGNUM  Депутаты Нижегородской гордумы на совместном заседании постоянных комиссий приняли решение вынести вопрос об отчете главы городской администрации на предстоящее заседание думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. При этом сам отчет еще не предоставлен в гордуму, а глава администрации Олег Кондрашов не пришел на заседание комиссий.

По словам директора департамента правового обеспечения Нины Филипповой, в соответствии с действующим регламентом отчет главы администрации возможен только в мае 2016 года.

В свою очередь глава города Олег Сорокин заявил, что дискуссия о том, должен отчитываться глава администрации или нет, неуместна: «Для меня такой вопрос не стоял. Нужно понимать, что, занимая определенный пост, ты должен соблюдать правила публичной политики. Отчет главы администрации города — это тоже важный этап ежегодной работы городских властей».

Пи этом Сорокин заявил, что в отчете Кондрашова он и депутаты в первую очередь должны услышать данные о результате работы по уборке снега, благоустройству дворов, ремонту крыш и дорог.

В свою очередь Кондрашов считает, что ситуация с его отчетом на заседании гордумы может превратиться в политический спектакль. Как сообщает НИА «Нижний Новгород», глава администрации полагает, что «по каким-то формальным причинам» отчет может быть не принят депутатами, а сам он отстранен от занимаемой должности.

При этом Кондрашов напомнил, что каждый год администрация готовила отчеты о своей работе, которые направлялись в федеральные органы власти и главе города Олегу Сорокину.

По словам Кондрашова, именно на основании этих данных готовился ежегодно отчет главы города. И будет очень странно, если депутаты окажутся принять отчет главы администрации, приняв на ура отчет главы города, подготовленный на его основе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в настоящее время в отношении Кондращова возбуждено и расследуется уголовное дело, связанное с продажей городского имущества по заниженной цене. В декабре 2014 года мэрия Нижнего Новгорода продала акции муниципального ОАО «ТЭК-НН» за 52 млн рублей. В распоряжении покупателя (ООО «РЭП-2») должны были перейти тепловые сети протяженностью свыше 40 километров, 11 тепловых пунктов и 2 котельные. При этом балансовая стоимость активов общества составляла более 314 млн рублей.

В рамках расследования арестованы заместитель главы администрации Владимир Привалов, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Вадим Крайнов и директор оценочной компании ООО «Мобайл Груп» Владимир Козлов.

Сам Кондрашов пока проходит по делу свидетелем и остается на свободе. Однако он был вынужден приостановить свое членство в «Единой России» и не принимал участие в партийных праймериз, которые прошли в июне 2015 года в одномандатных округах. Нет его и среди лидеров партийных списков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.