Глисты от Макаревича – Главное 16 июля

Внутри новостей и заголовков сегодня

Редакция ИА REGNUM, 16 июля 2015, 14:22 — REGNUM  

Всяк по своей гуляет дороге…

Скандально известный Андрей Макаревич — лидер группы «Машина времени» — выпустил новую песню, в которой подверг критике своих коллег по рок-сцене. Запись песни «Всяк по своей гуляет дороге…» опубликована на YouTube.

Макаревич сетует о конце «золотой» эпохи, когда «доморощенные» рок-музыканты «не любили несправедливость и не терпели лжи». В частности, в композиции звучит фраза: «Как же послушно стали глистами бывшие братья мои».

В песне при этом не уточняется, кому именно Макаревич дает такую нелестную характеристику. Сам музыкант отказался это комментировать, заявив РСН, что если бы хотел указать имена и фамилии, то сделал бы это в песне.

По словам Макаревича, его новую песню нельзя назвать политической.

Ранее он неоднократно подвергался критике за свои политические взгляды, которые называли «антипатриотическими» и «антигосударственными».

Читайте также: Макаревич назвал глистами «бывших братьев»

От Стрелкова требуют $900 млн

Родственники пассажиров, погибших в результате крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком, подали в США иск к гражданину РФ Игорю Стрелкову, который на момент трагедии занимал пост министра обороны ДНР.

15 июля соответствующий иск был направлен в суд Чикаго от имени родственников 18 погибших пассажиров воздушного судна. Истцы требуют от экс-министра обороны ДНР компенсации в размере $900 млн.

Родственники погибших пассажиров обвиняют Стрелкова в организации обстрела Boeing 777, который привел к катастрофе.

Навка собралась замуж за Пескова

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка сообщила, что 1 августа выходит замуж за пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Он молодец: взял элегантностью и настойчивостью», — сообщила Навка в интервью журналу Tatler.

В свою очередь, Дмитрий Песков заявил, что не намерен обсуждать свою личную жизнь.

Читайте также: Песков не стал комментировать новость о свадьбе с Навкой

Порошенко отказал ДонбассуУкраина останется унитарным государством, заявил президент Украины Пётр Порошенко в ходе своего выступления в Верховной раде."Там допускается возможность «специфического порядка местного самоуправления в отдельных административных единицах Донецкой и Луганской областей», что определяется отдельным законом», — добавил он, добавив: «На меня никто не давит в этом вопросе и не может давить. Наши европейские партнеры и США заинтересованы в успешном завершении конституционного процесса».Руководство ДНР и ЛНР выразило недовольство новыми поправками в украинскую конституцию, заявив, что они не соответствуют минским договоренностям. Читайте также: Кремль не комментирует поправки Порошенко о статусе Донбасса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail