Врио главы администрации Новгорода о ЧОП «Хантер»: «Хорошее было агентство»

Александр Тарасов рассказал депутатам думы Великого Новгорода о своей работе в охранном агентстве «Хантер», получившего известность в рамках декриминализации Новгородской области в 2007 году

Великий Новгород, 16 июля 2015, 13:55 — REGNUM  «Хорошее было агентство, очень сильное», — так сегодня, 16 июля, на внеочередном заседании думы Великого Новгорода охарактеризовал ООО «Охранное агентство «Хантер» Александр Тарасов, кандидатуру которого депутаты большинством голосов утвердили на должность временно исполняющего обязанности главы администрации города. Как сообщает с заседания корреспондент ИА REGNUM, вопрос о работе Тарасова в «Хантере» в 2005—2006 годах задал лидер фракции «Яблоко» Константин Хиврич.

Он обратил внимание Тарасова, что под прикрытием «Хантера» «работала всем известная преступная группировка» как раз в то время, когда он был заместителем руководителя этого агентства Михаила Казакбаева.

«Я 20 лет прослужил в правоохранительных органах и Вооружённых силах, прежде чем работать в охранном агентстве «Хантер», в котором работали практически все отставные офицеры правоохранительных органов и Вооружённых сил на территории Новгородской области. Хорошее было агентство, очень сильное», — заявил Александр Тарасов, отметив, что агентство «помогало правоохранительным органам в ликвидации в том числе преступных формирований». «Очень жаль, что оно развалилось в таком состоянии. Но люди перешли работать в другие агентства», — также сказал он и добавил: «Люди, работавшие в правоохранительных органах, вынуждены на пенсии зарабатывать себе кусок хлеба».

Напомним, ООО «Охранное агентство «Хантер» было создано в июне 1995 года. В группу компаний «Хантер», помимо этого охранного агентства, входили ООО «Охранное агентство «Хантер плюс», ООО «Хантер — охрана внешних объектов», центр подготовки кадров «Снайпер-2», магазин по торговле оружием «Снайпер» и ООО «Технологии безопасности», занимавшиеся проектированием и обслуживанием средств охранно-пожарной сигнализации.

Руководитель «Хантера» Михаил Казакбаев и ещё ряд человек, обвинённые в организации преступного сообщества в Новгородской области, были задержаны летом 2007 года, в рамках декриминализации региона, и в 2011—2013 годах осуждены к длительным срокам лишения свободы. Как было установлено в суде, охранное агентство «Хантер», по сути, являлось прикрытием организованной преступной группы, действовавшей в Новгородской области до 2007 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Дума Великого Новгорода утвердила нового временного сити-менеджера

Читайте развитие сюжета: Депутаты усомнились в правомочности кадровых решений в мэрии Новгорода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail