Дума Великого Новгорода утвердила нового временного сити-менеджера

За кандидатуру на пост врио главы администрации Великого Новгорода Александра Тарасова проголосовало большинство депутатов, несмотря на заявления о его «неоднозначной репутации» и поспешность кадровых перемен

Великий Новгород, 16 июля 2015, 13:08 — REGNUM  Депутаты думы Великого Новгорода сегодня, 16 июля, на внеочередном заседании проголосовали за назначение на пост временно исполняющего обязанности главы администрации города Александра Тарасова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания думы, это решение было оформлено в поправку в отменённое Новгородским районным судом решение гордумы об удалении в отставку с поста мэра города Юрия Бобрышева в части распределения полномочий руководства муниципалитетом.

Вопрос, включённый в дополнительную повестку дня под номером 25, обсуждали первым.

Спикер гордумы Владимир Тимофеев («Единая Россия») сообщил, что с 15 июля исполнявший обязанности главы администрации города первый зам Антон Земляк уволился с муниципальной службы, при этом полномочия первого зама были возложены на Александра Тарасова — он был принят на должность заместителя главы администрации города 14 июля.

Представляя Тарасова, Тимофеев назвал «основными этапами его жизненного пути» его руководство Валдайским и Батецким районами Новгородской области, работу первым вице-мэром в администрации города и в должности председателя комитета транспорта Новгородской области.

Депутат Константин Хиврич («Яблоко») заявил, что новгородцев смущает более ранее место работы Тарасова, «о котором почему-то умалчивают» — в охранном агентстве «Хантер», на что Тарасов ответил, что 20 лет до этого прослужил в правоохранительных органах и Вооружённых силах, а в «Хантере», помимо него, работали многие отставные офицеры.

О «неоднозначной репутации» претендента заявила и лидер фракции КПРФ Ольга Ефимова. «Если кто-то решает свои личные амбици — наша фракция в этом участия принимать не будет», — сказала она, высказав опасения, что «все эти назначения потерпят фиаско».

И «Яблоко», и КПРФ также заявили о поспешности этого кадрового назначения и необходимости дождаться окончательного судебного решения по отставке мэра.

Депутат Юрий Пшеницын (не входит ни в одну из фракций) удивился процедурой принятия решения: как Тарасов был назначен первым замом Антоном Земляком, когда тот уже уволился со своего поста? Вице-спикер Константин Демидов («Единая Россия») уверил его, что всё было сделано в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Депутат Владимир Данилов в своей позиции по назначению Тарасова, как выразился спикер гордумы Тимофеев, «вступил в противоречие сам с собой»: как председатель комиссии по законодательству и местному самоуправлению он поддержал назначение, а как лидер фракции ЛДПР заявил, что воздерживается. По его мнению, столь успешного руководителя не стоило «срывать» с поста главы Валдайского района — очень важного для Новгородской области, так как там находится резиденция президента Российской Федерации. «Я бы проголосовал и против, но, поскольку и КПРФ не поддерживает, с этими ребятами в одну лодку я не сяду», — сказал Данилов.

Выступая от фракции «Справедливой России», депутат Владимир Богомолов поддержал назначение, отметив, что в городе необходимо ускорить решение хозяйственных проблем.

Лидер фракции «Единой России» Владислав Букетов заявил, что фракция «однозначно поддерживает» Тарасова, напомнив о ряде его побед на выборах, которые Букетов назвал «блестящими». «Александр Александрович — настоящий патриот, руководитель высочайшей квалификации, высокопорядочный, честнейший человек с потрясающей биографией, член Генсовета партии «Единая Россия», — сказал он, выразив надежду, что «будут очень серьёзные, хорошие последствия в части управленческих решений».

Сам Александр Тарасов заявил, что «опыта и знаний достаточно, энергия есть, работать буду честно на благо новгородцев с полным взаимодействием с думой Великого Новгорода». Он также сказал, что «никакой чехарды и резких движений» в кадровых решениях допускать не намерен.

За кандидатуру нового врио главы администрации города проголосовали 17 депутатов (плюс четверо — Антон Лобач, Дмитрий Трофимов, Владимир Еремин и Евгений Кузиков оставили в его поддержку заявления), против высказались четверо, двое воздержались.

Напомним, после отставки с поста мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева руководство областным центром осуществляется по «двуглавой модели»: исполнение полномочий разделено между врио главы города (эти обязанности исполняет спикер гордумы Владимир Тимофеев) и врио главы городской администрации (сити-менеджера).

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-глава Валдайского района получил пост зама в администрации Новгорода

Читайте развитие сюжета: Врио главы администрации Новгорода о ЧОП «Хантер»: «Хорошее было агентство»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый