С начала 2003 года леспромхозы ГК "Титан" заготовили 1 378 тыс. куб. м. древесины (Архангельская область)

Архангельск, 16 декабря 2003, 15:19 — REGNUM  Подведены итоги работы лесозаготовительных предприятий ГК "Титан" за 11 месяцев 2003 года. Объем заготовок древесного сырья в 14 леспромхозах ГК "Титан" составил 1 378,4 тыс. куб. м., что на 23,5 тыс. куб. м. (или на 1,6%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В ноябре объем лесозаготовки вырос на 4,9% по сравнению с ноябрем 2002 года и составил 146,9 тыс. куб.м., сообщает пресс-служба предприятия.

Также по сравнению с ноябрем прошлого года леспромхозы группы "Титан" увеличили производство балансов (сырья для производства целлюлозы) на 12,7% до 59,7 тыс. куб.м. и сократили производство пиловочника (сырья для производства пиломатериалов) на 33,6% до 24,1 тыс. куб.м. С начала года балансов произведено 779,0 тыс. куб.м. (-1,9% по сравнению с январем-ноябрем 2002 г.), пиловочника - 410,2 тыс. куб.м. (-15,8%).

Общий рост объемов лесозаготовки в последние месяцы специалисты ПКП "Титан" связывают главным образом с введением в эксплуатацию 11 новых лесозаготовительных комплексов "Катерпиллар", поступивших в леспромхозы в этом году. Эта мера помогла снизить проблему изношенности производственного оборудования. Однако сохраняются проблемы нехватки лесного фонда и отсутствия лесовозных дорог, что не позволяет надеяться на резкий рост лесозаготовок в ближайшее время. По словам директора по развитию ГК "Титан" Натальи Пинягиной, для модернизации лесозаготовительной отрасли в ГК "Титан" принята инвестиционная программа емкостью 50 млн. долларов США сроком на 5 лет, 20 млн. из которых уже освоены. За счет этих средств осуществляется техническое перевооружение леспромхозов группы и ведется строительство автодороги в Лешуконском районе Архангельской области, где имеется крупная неосвоенная лесосырьевая база.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail