Родственникам погибших на буровой «Кольская» отказали в доследовании

Очередное заседание мурманского суда состоится 23 июля. Напомним, трагедия в Охотском море унесла жизни нескольких десятков человек — из 67 удалось спасти только 14

Мурманск, 15 июля 2015, 18:22 — REGNUM  Первомайский районный суд Мурманска отклонил ходатайство потерпевшей стороны об отправке уголовного дела о гибели СПБУ «Кольская», передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, по информации потерпевшей стороны, материалы уголовного дела, которые имеются в ее распоряжении, не соответствуют тем, которые находятся в суде. Родственники погибших настаивают на том, что в материалах достаточно фактов для предъявления обвинения расширенному списку людей.

Как сообщало ИА REGNUM, на предварительном слушании, которое проходило в Мурманске на прошлой неделе, родственники погибших на буровой проверили один том уголовного дела и увидели, что в этом томе отсутствует документ на 80 страницах, это спецификация СПБУ «Кольская». «Мы хотели найти в этом томе документ, который был у нас на копии, сделанной следователем, но мы его не обнаружили. Такие вещи позволяют сделать вывод, что сейчас в суде мы обнаружили не те материалы дела, которые читали прежде», — прежде рассказала корреспонденту ИА REGNUM жена погибшего на буровой старшего механика Ильи Карташева Елена Богуш.

Также Богуш рассказала, что каждый из потерпевших — 9 присутствовало сегодня на заседании суда, подписывал протоколы ознакомления с материалами дела. «Это был одностраничный документ, в котором не было описи томов дела с указанием количества страниц, — пояснила потерпевшая. — А сейчас в материалах дела обнаруживается, что к документу с подписью каждого потерпевшего была прикреплена лишняя страница, в которой описано содержание уголовного дела».

По информации ИА REGNUM, в уголовном деле фигурируют двое руководителей АМНГР (ОАО «Арктикморнефтегазразведка» — компания-судовладелец СПБУ «Кольская») — бывший исполняющий обязанности заместителя гендиректора по безопасности мореплавания Борис Лихван и исполняющий обязанности главного инженера Леонид Бордзиловский. При этом, родственники погибших настаивают на том, что в материалах уголовного дела достаточно фактов для предъявления обвинения и.о. гендиректору АМНГР Мелехову и его заместителю Васецкому, а также организаторам спасательной операции.

Буровая платформа «Кольская» затонула 18 декабря 2011 года во время буксировки в Охотском море. Трагедия унесла жизни нескольких десятков человек — из 67 удалось спасти только 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail