На Вологодчине почти на четверть сократилось производство мяса

Аграрии объясняют такую статистику наращиванием объемов дойного стада

Вологда, 15 июля 2015, 18:08 — REGNUM  

За шесть месяцев текущего года область произвела 4278 тонн мяса, что на 22% меньше прошлогодних показателей. Параллельно сократилось и производство колбасы — почти на 9%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Вологдастате.

«Поводов для паники нет. Просто сельхозтоваропроизводители стали реже сдавать скот на убой, чтобы сберечь дойное стало и получить как можно больше молока, которое сейчас субсидируется государством. „Лишних“ телят фермеры тоже не пускают под нож, а продают населению, в том числе в другие регионы», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM консультант департамента сельского хозяйства и продресурсов Денис Шестаков.

По его словам, на мясной отрасли сказалось и эмбарго: на Вологодчине стало меньше привозного мяса. Из-за санкций снизились поставки на мясокомбинаты импортной кенгурятины и буйволятины, а также свинины из Украины.

Что же касается мяса кур, то птицефабрики региона, пережив очередной кризис, постепенно оживают и наращивают производство. Это касается Шекснинской птицефабрики, а также птицефабрики Малечкино, недавно переданной ФСИН. Кстати, федеральной службе исполнения наказаний планируют передать и Климовскую птицефабрику в Череповецком районе. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.