Кадыров: Ни один шайтан из ИГИЛ* не должен оказаться в Чечне

Ответственность за это глава субъекта возложил на сотрудников полиции республики

Грозный, 15 июля 2015, 11:06 — REGNUM  Правоохранители Чечни должны быть нацелены на более напряженную работу по выявлению тех, кто сочувствует Иблисскому государству (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Для сохранения в республике стабильной общественно-политической обстановки сотрудники полиции должны принимать самые жесткие меры, чтобы «и в голову не могло прийти совершить под чью-то дудку преступления в Чечне». Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте», комментируя итоги деятельности МВД по региону за прошедшие полгода.

За это время правоохранители Чечни совместно с сотрудниками временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в ходе спецопераций уничтожили шесть участников бандподполья, еще 49 задержаны. Три человека, причастные к деятельности бандформирований, склонены к явке повинной, сообщили ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

Кроме того, за первое полугодие 2015 года выявлено 85 преступлений террористического характера, 23 из них раскрыты. Большинство этих преступлений связаны с организацией или участием в НВФ. Преступники, все еще пытающиеся расшатать стабильность в регионе, лишились девяти тайников с оружием, боеприпасами и запасами продуктов питания. Большое количество оружия и боеприпасов было выявлено в ходе оперативных мероприятий. Так, из незаконного оборота изъяты 143 единицы огнестрельного оружия, около 15 тысяч различных боеприпасов, 162 единицы снарядов, мин, фугасов и гранат, пять самодельных взрывных устройств и более четырех килограммов взрывчатых веществ.

Оценив результаты работы полиции за полгода, Рамзан Кадыров назвал главной задачей правоохранителей профилактическую работу. В отношении к террористам не должно быть снисхождений. Тем, кто стремится попасть в ряды Иблисского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ), обратной дороги в Россию нет. «Ни один шайтан из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — ред. ИА REGNUM)не должен оказаться в Чечне. Если уехал, пусть получает то, за чем поехал. Обратной дороги нет! Он наш враг номер один! Поэтому надо задуматься, прежде чем клюнуть на удочку ИГ(организация, деятельность которой запрещена в РФ — ред ИА REGNUM ) и брать билет в Стамбул!» — подытожил чеченский лидер.

*ИГИЛ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.