Ульяновск. Приватизация крупнейшей в Ульяновске гостиницы "Венец" отложена до декабря.

Ульяновск, 17 мая 2000, 21:00 — REGNUM  Такое решение было принято вчера на собрании трудового коллектива гостиницы "Венец", на котором присутствовал первый вице-мэр Олег Казаров. Перед началом обсуждения этого вопроса Олег Казаров сказал, что он лишь исполнитель решения Городской думы и в данном случае от него ничего не зависит.

Коллектив гостиницы категорически против приватизации, так как экономическая ситуация в гостинице стабильная, предприятие работает с прибылью, основной коллектив - женщины, многим немного осталось до пенсии. Кроме того, директор "Венца" Юрий Стожаров вспомнил, что в середине 90-х годов коллектив гостиницы несколько раз просил мэрию разрешить акционирование предприятия, по тем законам выкупить здание можно было в рассрочку. Но тогда гостинице отказали, мотивируя тем, что "Венец" - это здание стратегического значения.

Сегодня же комитет по управлению городским имуществом может предложить лишь два варианта приватизации - продажа по конкурсу, но это мало вероятно из-за высокой выкупной стоимости здания - около 180 миллионов. Второй вариант - акционирование, по закону коллектив может оставить в собственности 51% акций, но работники гостиницы по общему признанию такую сумму "не потянут", в лучшем случае, они смогут выкупить лишь 1%. Единственное решение, к которому вчера пришло собрание, это отложить начало приватизации на самый поздний срок, то есть на декабрь. А до того времени, по словам Олега Казарова, все может несколько раз измениться, и могут быть приняты совсем другие законы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail