Дело о гибели «Кольской» могут отправить на доследование

На первом заседании адвокат потерпевшей стороны ходатайствовал о том, чтобы отправить дело на доследование. Напомним, по мнению потерпевшей стороны, сейчас в суде находятся не те материалы дела, которые она изучала прежде

Мурманск, 14 июля 2015, 18:37 — REGNUM  Сегодня, 14 июля, в Первомайском районном суде Мурманска проходило первое заседание по делу о гибели СПБУ «Кольская». Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала дочь погибшего капитана Михаила Терсина Наталья Дмитриева.

«Процесс проходил в открытом режиме, — пояснила Дмитриева. — В первой половине гособвинитель зачитал обвинение, пока все познакомились, пришло время обеда. После обеда адвокат потерпевшей стороны ходатайствовал о том, чтобы вернуть дело на доследование по ряду причин. Суд попросил представить ходатайство в письменном виде, что адвокат и сделал. Свое решение — отклонять ходатайство или нет судья озвучит завтра, в 11 утра».

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе состоялось предварительное слушание по уголовному делу о катастрофе СПБУ «Кольская», оно длилось 6 часов.

«Мы проверили один том уголовного дела и увидели, что в этом томе отсутствует документ на 80 страницах, это спецификация СПБУ «Кольская», — заявила корреспонденту ИА REGNUM жена погибшего на буровой старшего механика Ильи Карташева Елена Богуш. — Мы хотели найти в этом томе документ, который был у нас на копии, сделанной следователем, но мы его не обнаружили. Такие вещи позволяют сделать вывод, что сейчас в суде мы обнаружили не те материалы дела, которые читали прежде».

Кроме того, Богуш рассказала, что каждый из потерпевших — 9 человек — присутствовали сегодня на заседании суда, подписывал протоколы ознакомления с материалами дела. «Это был одностраничный документ, в котором не было описи томов дела с указанием количества страниц, — пояснила потерпевшая. — А сейчас в материалах дела обнаруживается, что к документу с подписью каждого потерпевшего была прикреплена лишняя страница, в которой описано содержание уголовного дела».

По информации ИА REGNUM, на заседании перед мурманским судом предстали двое руководителей АМНГР (ОАО «Арктикморнефтегазразведка» — компания-судовладелец СПБУ «Кольская») — бывший исполняющий обязанности заместителя гендиректора по безопасности мореплавания Борис Лихван и исполняющий обязанности главного инженера Леонид Бордзиловский. При этом, родственники погибших настаивают на том, что в материалах уголовного дела достаточно фактов для предъявления обвинения и.о. гендиректору АМНГР Мелехову и его заместителю Васецкому, а также организаторам спасательной операции.

Напомним, буровая платформа «Кольская» затонула 18 декабря 2011 года во время буксировки в Охотском море. Трагедия унесла жизни нескольких десятков человек — из 67 удалось спасти только 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос