Поголовье КРС в Чувашии снизилось в I полугодии на 2,4%

Производство КРС на убой возросло на 5,9%

Чебоксары, 14 июля 2015, 18:11 — REGNUM  В Чувашии в I полугодии мясное производство возросло на 9,8%. При этом поголовье крупного рогатого скота продолжает падать, численность коров осталась практически на прежнем уровне. Об этом свидетельствуют данные Чувашстата, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В январе-июне 2015 года на убой скота и птицы произведено 49,6 тыс. тонн, что на 9,8% выше по сравнению с прошлогодним периодом. Наибольшую долю в мясном производстве занимают мясо птицы (19,9 тыс. тонн), КРС (14,3 тыс. тонн) и свинина (13,3 тыс. тонн). По сравнению с I полугодием 2014 года возросло производство мяса птицы (на 24,2%), крупного рогатого скота (на 5,9%), овец и коз (на 3%). Снижено производство свинины: падение составило 2,4%. Получено 121 млн штук яиц, что на 21,6% меньше по сравнению с I полугодием прошлого года.

По данным ведомства, 69,7% объема производства скота и птицы на убой (в живом весе) и 59,4% производства яиц приходится на сельскохозяйственные организации, 67,3% объема производства молока — на хозяйства населения.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей продолжает снижаться: по сравнению с январем-июнем 2014 года оно уменьшилось на 2,2% и составило 203,3 тысячи. В том числе в республике насчитывается 92,7 тыс. коров, что на 0,1% выше к уровню января-июня 2014 года. Валовый надой за указанный период возрос на 0,8% за счёт увеличения среднего надоя от коров. Поголовье свиней возросло на 2,7% (176 тыс. голов), численность овец и коз увеличилось на 4,5%, птицы — на 6,7%.

По данным ведомства, в структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 62,4% поголовья крупного рогатого скота (67,8% - коров), 27,2% свиней, 95,3% овец и коз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.