На реставрацию здания Красноярской академии цветных металлов и золота краевая администрация выделит 10 млн. рублей

Красноярск, 16 декабря 2003, 14:10 — REGNUM  Краевая администрация собирается выделить на реставрацию здания Красноярской академии цветных металлов и золота 10 млн. рублей. Об этом сообщил сегодня депутатам на сессии Заксобрания заместитель губернатора Николай Глушков.

Напомним, 27 ноября этого года в академии цветных металлов произошел крупный пожар. От огня пострадала половина помещений вуза. Уничтожены мебель, учебное оборудование и техника. Указом губернатора Николай Глушков был назначен руководителем штаба по ликвидации последствий пожара.

"С самого начала работы мы учитывали, что академия относится к компетенции федерации в лице министерства образования, - отметил он. - Поэтому мы ограничились двумя задачами - сохранения и восстановления здания и поддержки учебного процесса".

В рамках реализации первой задачи администрацией края была налажена подача тепла в здание, привлечены работники и добровольцы из числа студентов для расчистки завалов и участков горения. "К данному моменту силами этих людей здание готово к ремонтным работам, - отметил Николай Глушков. - Кроме того, на банковском счете вуза уже лежат первые деньги на эти цели в размере 750 тысяч рублей, пожертвованные "Полюсом". Вторая задача реализовывалась путем предоставления академии для проведения занятий свободных площадей ряда краевых организаций.

"Сейчас подготовительный этап завершился, необходимо начинать восстановительные работы, - подчеркнул Николай Глушков. - Губернатор края принял решение выделить 10 млн. рублей из резервного фонда с целью инициировать строительные работы и не допустить возникновение в Красноярске еще одного долгостроя". Также ожидается поступление средств из министерства образования, МЧС и ГМК "Норильский никель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail