В Прикамье 16-летняя школьница покончила с собой

В городе Чайковский Пермского края следователи устанавливают обстоятельства и причины гибели школьницы

Пермь, 14 июля 2015, 14:49 — REGNUM  В Пермском крае 16-летняя школьница совершила суицид. Девушка покончила с жизнью в своей квартире. Бездыханное тело ребенка 13 июля обнаружил отец. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Следователями установлено, что девушка воспитывалась в полной семье, обучалась школе, успешно окончила девять классов, вела замкнутый образ жизни, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла. В ходе осмотра места происшествия найдена предсмертная записка. Ее содержание не оглашается.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства происшедшего, по ее окончанию будет принято процессуальное решение. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются лица из круга общения несовершеннолетней.

Напомним, что неделю назад, 8 июля, Следственным отделом по Мотовилихинскому району Перми СУ СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», по факту совершения самоубийства 14-летней школьницы. Ее тело обнаружено 3 июня 2015 года во дворе одного из многоэтажных домов Перми.

Отметим, что самоубийства в Пермском крае занимают первое место в структуре смертности от внешних причин. По данным Пермьстата, среди всех трагических случаев прошлого года, самоубийства составляют 20,9% всех подобных случаев смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.