Сенаторы просят главу Петербурга оставить Благовещенскую усыпальницу музею

Смольный рассматривает вопрос о передаче усыпальницы РПЦ

Санкт-Петербург, 13 июля 2015, 15:32 — REGNUM  Сенатор Совета Федерации от Санкт-Петербурга Людмила Косткина попросила губернатора Георгия Полтавченко не передавать РПЦ помещение Благовещенской усыпальницы, являющиеся частью Музея городской скульптуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 июля, в пресс-службе депутата петербургского Заксобрания Максима Резника, такую позицию сенатор изложила в ответном письме 11 депутатам.

Людмила Косткина пишет, что «вопрос о передаче здания обсуждается не первый год, и наиболее оптимальным его решением является возможность совместного использования здания». Соответствующее предложение направлено из Совета Федерации в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Людмила Косткина указывает, что данная позиция «устно согласована и поддержана» председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Напомним, в адрес членов Совета Федерации РФ от Петербурга обратились одиннадцать депутатов Законодательного собрания, которые считают, что передача Русской православной Церкви здания Александро-Невской Благовещенской церкви, включая помещения Благовещенской усыпальницы, невозможна без нарушения действующего гражданского законодательства и законодательства о Музейном фонде РФ и музеях в РФ.

Позже стало известно, что комитет имущественных отношений направил в комитет по культуре для согласования проект распоряжения о передаче помещений музея. Документы находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.