Китайские разведчики и молодежная политика – Новосибирская область 13 июля

Китайские военнослужащие в Новосибирске, подписи за отмену обязательных платежей на капремонт, 617 млн рублей на развитие молодежной политики, 33 новых инженерных класса

Новосибирск, 13 июля 2015, 15:05 — REGNUM  Картина дня 13 июля в Новосибирской области.

В Новосибирск прибыли китайские военнослужащие

Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая прибыли в Новосибирск. Как уточнили ИА REGNUM в Центральном военном округе, китайские разведчики примут участие в международном конкурсе «Отличники войсковой разведки», который продет в августе на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища.

Китайские военные привезли в Новосибирск свою технику — две БМП, две инженерные машины и разведывательную машину «Храбрец». Утром 13 июля поезд с техникой с символикой китайской армии находился на станции «Новосибирск Южный», — сообщает «Тайга.инфо».

В международном формате данный конкурс проводится впервые.

Участников ждут различные испытания по профмастерству: вождение боевых машин, марш-броски, стрельба, «тропы разведчика» и прочее. Для этого будет оборудован специализированный полигон. О начале строительства новых объектов на полигоне сообщалось еще в марте 2015 года. Предполагается, что соревнования между разведчиками пройдут в условиях, максимально приближенных к боевым.

Подписи за отмену сборов на капремонт

Новосибирское отделение «Справедливой России» собирает подписи за отмену сборов на капремонт. Списки проголосовавших за 5-летний мораторий платежей за капремонт сраведливороссы намерены передать правительству РФ, заявили ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в июне директором Фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области была назначена Татьяна Кожевникова. Прежний руководитель Виктор Спирин был назначен исполнительным директором Фонда в марте 2014 года, сроком на четыре года. Почти через год, в феврале 2015 года, депутаты законодательного собрания области обратились к губернатору Владимиру Городецкому с предложением сменить руководителя. Депутаты оценили работу Спирина как «неудовлетворительную». Парламентарии возложили на Спирина ответственность за срыв программы капитального ремонта. Добавим, именно срыв программы капремонта считается одной из причин увольнения прежнего министра ЖКХ и энергетики Дениса Вершинина.

В свою очередь, фонд модернизации ЖКХ сообщил, что уже с июля 2015 года за несвоевременную уплату взносов на капитальный ремонт будут начисляться штрафные санкции в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки.

617 млн рублей на развитие молодежной политики

Более 617 млн рублей за шесть следующих лет направят власти Новосибирской области на развитие молодежной политики в регионе. Как уточнили ИА REGNUM в областном правительстве, финансирование будет проходить в рамках утвержденной государственной программы «Развитие государственной молодежной политики Новосибирской области на 2016−2021 годы».

По словам начальника управления молодежной политики министерства региональной политики Андрея Безгеймера, молодежь необходимо вовлекать в социальную, экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь общества. Средства пойдут, в том числе, на различные молодежные мероприятия, фестивали, конкурсы, смотры и проекты.

Предполагается, что к 2021 году в каждом районе области и городском округе будет действовать собственная муниципальная программа по работе с молодежью.

«В вопросах молодежной политики мы должны иметь ясный ориентир в виде государственной программы. За короткое время, уже с начала текущего года, в сфере молодежной политики появились совершенно новые форматы взаимодействия с молодежью. Например, первый молодежный форум «Действуй в ритме молодежи». Такие мероприятия должны лечь в основу ежегодного календарного плана и стать традиционными для молодежи региона», — считает губернатор Владимир Городецкий.

Численность молодежи в Новосибирской области на 1 января 2015 года составляла 648,5 тыс. человек (23,8% от общей численности населения региона). На территории области функционируют 86 учреждений для работы с молодежью, в том числе четыре государственных, 36 муниципальных, 46 негосударственных.

Стоит отметить, что новосибирская молодежь активно принимает участие в жизни региона. Например, в прошедшие выходные в Новосибирске прошел Молодежный крестный ход в честь Дня семьи, любви и верности. В нем приняли участие представители православных молодежных клубов, общественных организаций, национальных культурных центров — более 10 тысяч человек.

Новые инженерные классы

В новом учебном году в школах Новосибирской области будут открыты 33 новых специализированных класса инженерного направления. Как рассказали ИА REGNUM в региональном правительстве, при конкурсном отборе школ эксперты учитывали не только кадровые и материальные ресурсы, но и опыт работы, сотрудничество с вузами и взаимодействие с производственными предприятиями.

«С нового учебного года ребята смогут приступить к обучению в новых спецклассах, 16 из которых инженерно-технологической направленности, четыре IT — класса, семь специализированных классов естественнонаучного направления, четыре агротехнологических класса и два биотехнологических специализированных класса», — отметил заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Александр Флек.

Также расширилась и география проекта: в р. п. Кольцово будет открыт биотехнологический класс, в Бердске — естественнонаучный класс, в Купинском районе — инженерно-технологические и агротехнологические классы, в Баганском районе — инженерно-технологический и агротехнологические, в Карасукском районе — инженерно-технологический, IT и биотехнологический классы

Отметим, что сейчас на территории региона действует 228 спецклассов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.