Задача ИННОПРОМа закрепиться в пятерке лучших промышленных выставок мира

Формат выставки позволяет повысить эффективность решения актуальных вопросов, обмена идеями и технологиями для развития промышленности

Екатеринбург, 13 июля 2015, 13:46 — REGNUM  Формат проведения международной промышленной выставки ИННОПРОМ с участием страны-партнера признан удачным — он позволяет повысить эффективность решения актуальных вопросов, обмена идеями и технологиями для развития промышленности. Такое мнение 13 июля озвучили первый вице-премьер — министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов и генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян в ходе пресс-конференции, посвященной предварительным итогам ИННОПРОМа-2015.

«Цели, которые мы ставили перед собой в ходе организации ИННОПРОМа, состоявшегося при участии страны-партнера Китая, достигнуты. Формат, который нам удалось реализовать, себя оправдывает. Не случайно председатель правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул, что ИННОПРОМ входит в пятерку крупнейших промышленных форумов мира, а Свердловская область не без оснований претендует на звание промышленной столицы Российской Федерации. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, опыт привлечения страны-партнера мы будем развивать дальше», — отметил Алексей Орлов.

Подводя предварительные итоги его состоявшейся выставки, первый вице-премьер рассказал, что на полях форума подписано более 50 официальных документов: соглашений, меморандумов, контрактов. Одиннадцать из них носят стратегический характер для развития Свердловской области.

Ежедневно в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» находилось около 30 тысяч человек. В выставке и форуме приняли участие 600 индустриальных компаний, в том числе, 16 представителей списка крупнейших компаний мира, по версии «Форбс».

В ИННОПРОМе приняли участие представители делегаций из 40 субъектов России и из 70 стран, в том числе США, Японии, Аргентины, Южной Кореи, стран Африки. Вторая по численности делегация прибыла в Екатеринбург из Чехии — участниками выставки стали более 90 чешских предприятий.

Самой представительной и многочисленной зарубежной делегацией стала делегация страны-партнера-Китая. Для участия в выставке и форуме в Екатеринбург прибыло 2000 человек. Под экспозицию КНР была отведена значительная площадь МВЦ — почти восемь тысяч квадратных метров, где разместились 33 стенда. Как пояснил господин генконсул, в деловой и выставочной программе принимали участие более 130 китайских предприятий по 10 направлениям: высокоскоростная железнодорожная техника, космонавтика, авиастроение, судостроение, электроэнергия, автопром, электронное производство, машиностроение, атомная электроэнергия, спутниковая навигация. Кроме этого, в столицу области приехали делегации из семи провинций Китая, которые представили крупные предприятия с передовой технологией и достижениями в промышленном производстве Китая.

Господин Тянь Юнсян отметил высокий представительский уровень делегации Китая, возглавляемой вице-премьером государственного совета Китайской Народной Республики Ван Яном, что свидетельствует о большом внимании к выставке. Его также впечатлили насыщенная и многоплановая деловая часть ИННОПРОМа, в ходе которой удалось обсудить вопросы развития сотрудничества, а также проведение совместных российско-китайских мероприятий в сфере культуры и образования, а также

«Благодарю губернатора и правительство области за проведение выставки и оказанную помощь в организации визита в Екатеринбург вице-премьера государственного совета КНР Ван Яна. До ИННОПРОМа-2015 было пять выставок, но китайские предприятия в них мало участвовали. В этом году из Китая в Екатеринбург приехали более 2000 человек, чтобы познакомиться со Свердловской областью и городом, узнать об экономическом развитии. И я могу сказать, что Екатеринбург произвел очень хорошее впечатление, здесь можно не только говорить об инвестициях, но и развивать такие сферы как туризм. Также хочу отметить, что в рамках ИННОПРОМа 10 крупных китайских предприятий подписали документы о намерениях по развитию сотрудничества с российскими компаниями в сфере производства судоремонтной и железнодорожной техники, станкостроения, строительного оборудования, электроники. Речь идет не о конкретных проектах, а о желании более глубоко изучить вопросы по определенным направлениям. Думаю, что ИННОПРОМ сыграет большую роль в российско-китайском сотрудничестве. В следующем году страной-партнером выставки будет Индия, и мы будем поощрять участие как можно большего количества китайских предприятий в ИННОПРОМе», — подчеркнул господин генконсул.

Как пояснил Алексей Орлов, одной из предполагаемых тем международной промышленной выставки ИННОПРОМ в 2016 году может стать промышленная кооперация. В настоящее время основная тематика седьмого ИННОПРОМа прорабатывается на уровне министерства промышленности и торговли России, чтобы учесть не только интересы российского, но и зарубежного предпринимательского сообщества.

Также областной вице-премьер отметил, что к следующему году будут учтены некоторые организационные недочеты, выявленные в ходе выставки. Оператором выставки в соответствии с трехлетним контрактом, остается группа компаний «Формика».

«Мы рассчитываем, что следующий ИННОПРОМ станет не менее значимым событием в выставочной деятельности не только России, но и всего мира», — сказал Алексей Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail