Харшиладзе продал Жвания за 8 миллионов – СМИ Грузии

Эксперты и бывшие соратники Зураба Жвания показаниям его бывшего охранника не верят

Тбилиси, 13 июля 2015, 11:37 — REGNUM  Грузинские эксперты и бывшие соратники бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания показаниям бывшего начальника службы охраны премьера Кобы Харшиладзе, которые он дал на судебном процессе 10 июля, не верят. Об этом пишет грузинская газета «Квирис палитра».

По мнению эксперта Мамуки Арешидзе, Харшиладзе своим рассказом на суде лишь признался, что материалы дела о смерти бывшего премьера были сфальсифицированы. «Никого не интересует, в каком положении увидел он (Харшиладзе) труп премьера. Главное, узнать, как и от чего умер Жвания. Этими показаниями Харшиладзе признался, что в предыдущих показаниях он лгал. Но и новым показанием он не дал ответа на многие вопросы, более того, обстоятельства смерти премьера стали еще более туманными», отметил Арешидзе.

По его же информации, у факта убийства премьера был очевидец, который застал эту сцену на Цхнетской дороге и который уже дал показания прокуратуре.

Бывшая соратница Зураба Жвания Марина Молодини в беседе с изданием вспомнила, что ранее сам Харшиладзе ругал «националов» и подозревал, что бывшего премьера убили, а на суде он, по мнению Марины Молодини, странно лгал.

Еще одна бывшая соратница Зураба Жвания Хатуна Хоперия не сомневается, что бывшего премьера убили, а Харшиладзе, по ее словам, в свое время «съел 8 миллионов лари из бюджета, что бывшие власти простили ему за то, чтобы он сейчас сказал эту грязь».

По мнению прокурора дела Зураба Жвания Реваза Надои, бывшие соратники Саакашвили «развлекаются этой темой» и вполне могут сегодня-завтра представить новую ложь. По его же словам, Коба Харшиладзе за все время расследования этого дела столько раз солгал и изменил свои показания, что верить ему нельзя.

«Факт, что смерть наступила неестественно, из-за воздействия внешних факторов. Называйте это сейчас, как хотите — убийством или несчастным случаем, квалификация от этого не изменится», — пояснил прокурор. Он также сообщил, что в заключении американского FBI, которым в свое время апеллировали бывшие власти и подключения которого к делу в качестве доказательства требуют соратники Саакашвили и адвокаты обвиняемых, ничего особенного не записано и американская сторона судебно-медицинскую экспертизу по факту гибели Жвания не проводила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.