В Чебоксарах замглавы «Ритуальных услуг» осужден за мошенничество и подкуп

Это не первый скандал, связанный с чебоксарским МУП «Ритуальные услуги»: ранее мэрию Чебоксар уличили в незаконной передаче ряда своих функций муниципальному предприятию

Чебоксары, 13 июля 2015, 10:17 — REGNUM  Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор бывшему заместителю директора муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги», которого суд первой инстанции признал виновным в мошенничестве и коммерческом подкупе с использованием служебного положения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики.

Следственным управлением СКР и судом установлено, что осужденный незаконно получил от двух горожанок по 40 тыс. рублей за предоставление участков под захоронение их умерших родственников на уже закрытом муниципальном кладбище. «Более того, злоумышленник не обладал полномочиями по решению вопросов, связанных с выделением земельных участков для указанных целей», — сказал старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

Кроме того, судом установлено, с 28 марта по 14 мая 2014 года злоумышленник несколько раз получал от директора предприятия, являющегося бизнес-партнером ритуальной фирмы, незаконные денежные вознаграждения. Общая сумма составила 190 тыс. рублей. «Деньги были переданы за создание благоприятных условий для продолжения в дальнейшем договорных отношений и своевременное перечисление ему средств в счет оплаты поставлявшихся могильных оград», — пояснил Олег Дмитриев. По его словам, за каждую поставленную награду злоумышленник получал 1 тыс. рублей.

В апреле 2015 года Московский районный суд Чебоксар признал замдиректора муниципального ритуального предприятия виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, с использованием своего служебного положения) с назначением 3 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 1,9 млн рублей.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашии приговор оставлен без изменения и вступил в силу.

Отметим, что это не первый скандал, связанный с МУП «Ритуальные услуги». В 2014 году администрация Чебоксар проиграла суд антимопонольщикам по делу о передаче муниципальному ритуальному предприятию функций по отводу участков для захоронения. Арбитражный суд Волго-Вятского округа встал на сторону УФАС, подтвердив решения судов двух инстанций и правомерность выводов антимонопольного органа. Нарушение закона о конкуренции было выявлено в конце 2013 года в действиях администрации Чебоксар и городского комитета по имуществу. «Мэрия незаконно передала МУП «Ритуальные услуги» свои функции по соблюдению норм отвода участков для захоронения и правил подготовки могил, по формированию и обеспечению сохранности архивного фонда документов по погребению. А комитет неправомерно наделил муниципальное учреждение функциями надзора за кладбищами», — говорилось в релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»