В Татарстане создается Агентство по развитию предпринимательства. Указ об этом 5 января подписал Президент РТ Минтимер Шаймиев. Целью деятельности новой структуры названо повышение эффективности реализации государственной политики по поддержке предпринимательства в Республике Татарстан. Агентство будет представлять интересы малого предпринимательства в государственных органах.

Одной из принципиальных отличий новой структуры от существовавших ранее является обеспечение через агентство участия субъектов малого предпринимательства в реализации государственного заказа.

В задачи агентства будут также входить развитие системы самоорганизации предпринимательства; оказание информационной и методической поддержки субъектам малого предпринимательства; содействие в финансировании инвестиционных и инновационных проектов субъектов малого предпринимательства при предоставлении государственных гарантий по заимствованиям субъектов малого предпринимательства; участие в формировании инфраструктуры рынка, обеспечивающей равные условия и возможности для осуществления деятельности малого и среднего предпринимательства; взаимодействие с общественными объединениями предпринимателей, целями деятельности которых является поддержка и развитие предпринимательства.

Кабинету министров Республики Татарстан поручено утвердить устав Агентства по развитию предпринимательства, установить его структуру, штатную численность и фонд оплаты труда работников в пределах средств, предусмотренных республиканским бюджетом Республики Татарстан на функционирование исполнительных органов государственной власти.