В Финляндии начались работы в море для строительства АЭС по технологиям РФ

Разрешено приступить к дноуглубительным работам, а также строительству водозаборных сооружений и порта для будущей АЭС

Хельсинки, 10 июля 2015, 14:58 — REGNUM  После внесения региональному управлению депозита размером в 3 миллиона евро компании Fennovoima разрешается начать ряд подготовительных работ на море в рамках подготовки к строительству АЭС в Пюхяйоки, сообщает сегодня, 10 июля, финский портал Yle.

Fennovoima может приступить к дноуглубительным работам, а также строительству водозаборных сооружений и порта для будущей АЭС сразу после внесения региональному управлению депозита размером в 3 миллиона евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, АЭС Ханхикиви, которую намерены создать в общине Пюхяйоки на берегу Ботнического залива к 2023 году, будет построена по российским технологиям. Заказчиком строительства АЭС Ханхикиви-1 выступает Fennovoima Oy, 34% акций которой принадлежит «Росатому», среди других владельцев — промышленные, торговые и энергетические компании Финляндии. Согласно постановлению правительства РФ, «Росатому» из Фонда национального благосостояния в 2015 году выделят 35,5 млрд рублей, в 2016 году — 51,2 млрд рублей, а в 2017 году — 41,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.