Тверь. Введены льготы на услуги бань для малообеспеченных горожан.

Тверь, 10 января 2002, 09:01 — REGNUM  С января в Твери действует льгота на банные услуги. В июле прошлого года Городская дума приняла и утвердила тарифы на пользование банно-прачечными услугами. Были установлены и специальные льготные дни в муниципальных банях. Администрация города тогда обязалась разработать льготы для малообеспеченных горожан. И вот 29 декабря глава Твери подписал постановление.

Согласно документу, помыться в банях по меньшей цене могут те граждане, в семье которых величина среднедушевого дохода на одного человека за последние три месяца составляет менее 50% прожиточного минимума. Прожиточный минимум, определённый на четвертый квартал прошедшего года, cоставил 1409 рублей. Таким образом, среднедушевой доход должен быть порядка 700 рублей.

"Если до первого января услугами пользовались почти все желающие, - сообщил начальник городского управления социальной защиты Алексей Седов, - то теперь, чтобы помыться за 6 рублей в муниципальных банях нужно получить талоны в социальной защите. Оформляются они так же, как и все соцльготы. Эти талоны в районных отделах соцзащиты мы выдаем уже по четыре на месяц на одного человека и сразу на три месяца ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail