Швеция: Рыбу из Балтийского моря есть нельзя — отравлена диоксинами

Страны ЕС уже ввели ограничения на потребление рыбы из Швеции, на внутреннем рынке страны она по-прежнему продаётся

Стокгольм, 9 июля 2015, 16:16 — REGNUM  Рыба из Балтийского моря, а также внутренних водоемов страны — озер Венерн и Веттерн может содержать слишком много опасного для здоровья диоксина, сообщает сегодня, 9 июля, шведский национальный транслятор «Радио Швеция».

Прежде всего он накапливается в жирных сортах рыбы.

В последние годы продажа рыбы из Швеции в страны Европейского союза приостановлена из-за содержания диоксина, который превышает установленную норму в 6,5 пикограмма на 1 грамм веса рыбы.

В Швеции можно продавать рыбу с переизбытком диоксина, но только для внутреннего рынка. Однако женщины в детородном возрасте, отмечает шведский транслятор, дети и подростки не должны есть ее чаще, чем два раза в год. Остальным желательно есть жирные сорта лососевых рыб не чаще раза в неделю.

Исследования показывают, что даже в низких дозах диоксин может приводить к таким последствиям, как низкий вес новорожденных, ухудшение фертильности и диабет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.