Санкт-Петербург. В региональном центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция председателя Совета Федерации Сергея Миронова.

Санкт-Петербург, 9 января 2002, 19:20 — REGNUM  На состоявшейся пресс-конференции спикер верхней палаты российского парламента в течение часа отвечал на вопросы журналистов.

В начале встречи Сергей Миронов сказал, что это первый визит в наш город в качестве председателя Совета Федерации. Он сказал: "Cчитаю необходимым не отрываться от политической жизни Петербурга, от Законодательного Собрания. Я буду следить за политической и экономической жизнью города. Буду искренне помогать своему любимому городу, и надеюсь, что это приведет к улучшению хоть на чуть-чуть жизни горожан".

По словам Сергея Миронова, в беседе с председателем городского парламента Сергеем Тарасовым были затронуты различные темы: от выборов в Законодательное Собрание - до ликвидации размыва на станции метро "Площадь Мужества". "Это было похоже на зондаж - помню ли я о городских проблемах. Я, конечно, помню, и буду помогать во всем. Это моя позиция, и менять её я не собираюсь". На вопрос журналистов будет ли он председателем Межпарламентской ассамблеи СНГ, Сергей Миронов ответил: "Есть Устав МПА, в котором написано: все решения принимаются коллегиально, поэтому было бы неправильно, если бы я сказал сейчас, что председательствовать должен представитель России, но думаю, что до марта мы определимся по этому вопросу".

Сергей Миронов считает оптимальной датой выборов в Законодательное Собрание декабрь 2002 года: "моя позиция остается прежней - избирали на четыре года, следовательно, самое легитимное время для выборов в городской парламент - декабрь 2002 года".

Председатель Совета Федерации ещё раз подчеркнул: "C моей точки зрения для переходного периода, в котором находится Россия, четыре года президентства - срок недостаточный. Однако я никогда не говорил о семилетнем сроке и не говорил, что эти изменения должны касаться действующего президента страны". Заканчивая пресс-конференцию Сергей Миронов сказал: "Обязательно будет увеличено количество законодательных инициатив со стороны Совета Федерации. Теперь автоматического одобрения законопроектов не будет. Любой законопроект будет рассмотрен, публично обсужден и только после этого по нему будет принято решение. Я ещё в качестве кандидата на пост председателя Совета Федерации говорил, что буду заниматься двумя направлениями: систематизацией правового поля и законодательным планированием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail