Маршруты через интернет и халатный полицейский: Астраханская область 8 июля

Интересные и важные события, произошедшие в жизни Астраханского региона, в минувшую среду – в обзоре ИА REGNUM

Астрахань, 9 Июля 2015, 11:21 — REGNUM  

Незаконная продажа

В Астрахани транспортные маршруты продавали через сайты бесплатных объявлений. При этом потенциальным покупателям предлагалось оформление договора и путевых листов. Как сообщили в мэрии города, такие факты были выявлены сотрудниками управления транспорта и пассажирских перевозок городской администрации.

В ведомстве предупредили, что эти сделки нелегитимны. Согласно правилам организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом на регулярных муниципальных маршрутах работа перевозчиков регламентируется договором с заказчиком, то есть с городской администрацией. Договор заключается по результатам конкурса или на основании ранее утвержденной маршрутной документации. Без заключения соответствующего договора с администрацией города, утверждённой маршрутной карты и схемы движения на регулярном муниципальном маршруте выполнение регулярных перевозок на городских маршрутах запрещено.

Вечные ценности

Накануне Астраханская область вместе со всей Россией отметила День семьи, любви и верности. По данным региональной службы ЗАГС, в этот день не было зарегистрировано ни одного развода, а 32 пары решили создать семью именно в этот праздник. Счастливой традицией стало также называть детей, рожденных в таком браке Петром или Февронией.

Для астранцев прошли конкурсы семейных фотографий, также выбирали лучший рецепт счастливой жизни, работала открытая фотозона для всех желающих. Ребята из молодежного казачьего движения подготовили сценку, в которой разыграли традиционный казачий свадебный обряд.

Напомним, что более десяти лет назад этот праздник предложил отмечать житель Астраханской области журналист Андрей Куцаев из города Знаменска. Эту идею поддержали сначала на региональном, а позже — и на федеральном уровне. И 26 марта 2008 года в Совете Федерации единогласно был одобрен новый праздник, приуроченный ко дню памяти святых Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака.

Верхом по достопримечательностям

В Астрахани состоялась презентация конного маршрута по центру города. Гостям Астрахани предлагается комфортно расположиться в стилизованной карете, запряженной тройкой лошадей, и из её окна ознакомиться с ключевыми достопримечательностями. Маршрут стартует у Петровского фонтана, проходит мимо особняков XIX века, фонтана «Шутиха», Лебединого озера, пересекает площадь Ленина и, конечно же, заходит в кремль. По улице Адмиралтейской, Красной Набережной и мимо ЗАГСа карета возвращается к Петровскому фонтану.

Маршрут организован по инициативе Астраханского окружного казачьего общества и при поддержке регионального министерства культуры. На данный момент организаторы установили стартовую цену такой конной экскурсии в 200 рублей. Если маршрут будет пользоваться спросом, в дальнейшем возможно его расширение.

За халатность — под суд

В Астрахани на скамье подсудимых окажется бывший участковый уполномоченный полиции, чьё бездействие привело к трагедии. По информации регионального следственного управления СКР, в ноябре 2014 года в городе Астрахани пропал ребёнок. Председатель дачного товарищества дважды сообщал сотруднику полиции о том, что видел разыскиваемую девочку на территории товарищества в сопровождении мужчины. Между тем, участковый не зарегистрировал поступившие сообщения и не принял никаких мер по проверке данных сведений. Вследствие халатных действий обвиняемого местонахождение ребенка не было установлено. Позднее девочка была убита на территории дачного товарищества.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований