Медведев: Главный результат ИННОПРОМа – создание новых рабочих мест

Это крупнейшее начинание, крупнейшая индустриальная выставка, считает глава правительства

Екатеринбург, 8 июля 2015, 21:35 — REGNUM  ИННОПРОМ вошел в пятерку крупнейших промышленных форумов мира, а главным итогом проведения выставки является создание новых производств и рабочих мест. Об этом на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым 8 июля сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Я уже не в первый раз на выставке ИННОПРОМ. Здесь много интересных экспонатов. Это наши новые образцы и технологические решения, это и продукция нашего основного партнера — Китайской Народной Республики. ИННОПРОМ — это крупнейшее начинание, крупнейшая индустриальная выставка. Но мы ее проводим, собственно, не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы эти технологические решения воплощались в жизнь, создавались новые производства, новые заводы открывались», — отметил российский премьер.

Евгений Куйвашев поблагодарил главу российского кабинета министров за поддержку форума и отметил, что договоренности, достигнутые на форуме неизменно воплощаются в жизнь.

«Соглашения, которые были заключены здесь три-четыре года назад, уже стали реальными делами. Совсем недавно мы сдали на Каменск-Уральском металлургическом заводе новый прокатный стан и получили первый широкий лист, который будет использоваться в самолетостроении. Это соглашение было подписано именно на ИННОПРОМе. Еще один знаковый проект, стартовавший здесь, — это «Ласточка». Это и новые трамваи, и технологии для городов, и множество других проектов. Так что те проекты, которые начинаются здесь, имеют тенденцию к воплощению в жизнь не только на Урале, но и по всей России», — сказал Евгений Куйвашев.

Выставка, по словам губернатора, это и дополнительная возможность изучить международный, межрегиональный спрос на продукцию — сюда приехали представители более 40 регионов России и порядка 70 иностранных государств, самая представительная делегация, конечно, представлена страной-партером выставки — Китаем.

«Мне сказали, что китайские партнеры запросили у вас 10 тысяч мест в гостиницах. Это, конечно, китайский масштаб. Но это и отрадный факт. Потому, что означает интерес к нашему рынку», — сказал премьер.

Губернатор заметил, что в первый день ИННОПРОМа на полях выставки уже было подписано соглашение с китайскими партнерами — китайская компания «Яньтай ХуаЧжэн Медикал Эпарейтэс Текнолоджи Ко» станет резидентом биомедицинского технопарка «Новоуральский».

«Свердловская область не без оснований претендует на звание промышленной столицы Российской Федерации. Здесь огромный промышленный потенциал, и надо, чтобы он развивался. Очень хорошо, что выставка стала традиционной, сегодня она входит в пятерку крупнейших мировых промышленных выставок. А это значит — новые контракты, новые деньги, новые рабочие места — вот это самое главное. Продолжайте в том же духе», — подчеркнул премьер.

Губернатор также поблагодарил Дмитрия Медведева за поддержку региональных властей при реализации программы по ликвидации очередей в детские сады. Евгений Куйвашев заверил Председателя российского Правительства в том, что программа будет реализована в сроки, обозначенные Президентом страны.

«У нас, когда мы только начинали программу, очередь составляла 58 тысяч. Сегодня уже создано порядка 50 тысяч мест», — пояснил губернатор.

«Очень хорошие темпы. Надо обязательно все довести до конца. Вообще, это одна из лучших программ за последние годы, потому что позволила радикально изменить ситуацию с детскими дошкольными учреждениям по всей стране, в том числе и у вас», — сказал Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит