Повышения зарплаты бюджетникам Югры в 2004 году не ожидается

Ханты-Мансийск, 16 декабря 2003, 10:37 — REGNUM  Проблема повышения заработной платы бюджетным работникам Ханты-Мансийского автономного округа не решена в этом году и остается актуальной на 2004 год, - заявил председатель правительства ХМАО Олег Чемезов 16 декабря на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, причину низкого роста заработной платы работников бюджетной сферы Югры по сравнению с другими территориями окружное правительство объясняет тем, что округ уже давно превысил установленные на федеральном уровне нормативы.

В следующем году процесс затормозится в связи с реформами в бюджетном и налоговом законодательстве. Бурную дискуссию вызвало внесенное профсоюзными организациями предложение о создании координационного совета, который бы рассматривал вопросы нарастающей на некоторых предприятиях задолженности по выплате заработной платы. В течение пяти дней координаторы сторон изложат варианты решения этого вопроса, и комиссия вернется к его рассмотрению.

На заседании так же прозвучали предложения о разработке закона о развитии туристической деятельности на территории Югры, рассмотрении на заседаниях комиссии вопросов, касающихся занятости населения и развития рынка труда, принципов формирования бюджета в социальной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail