В Петербурге лишили лицензии центр, выдававший фиктивные лицензии пилотам

Учебный центр «Крылья Невы» больше не будет выдавать документы о прохождении обучения

Санкт-Петербург, 8 июля 2015, 20:22 — REGNUM  Деятельность учебного центра «Крылья Невы» в Санкт-Петербурге, выдававшего фиктивные документы о прохождении обучения на пилота, аннулирована. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 8 июля пресс-секретарь Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ продолжается расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» Андрея Кочарыгина. В настоящее время следствием установлены обстоятельства совершения Кочарыгиным 67 эпизодов преступлений, предусмотренных п."в» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По данным следствия, с 2009 по 2013 годы Кочарыгин получал деньги от граждан за изготовление и выдачу фиктивных документов о прохождении обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы». Документы использовались для незаконного получения свидетельств пилотов с квалификацией «пилот-любитель» и «пилот коммерческой авиации».

Среди тех, кто незаконно получил свидетельства пилота, были Александр Канев и Андрей Манеев. Подложные документы они представили в одну из российских авиакомпаний, куда были приняты на работу на должность второго пилота и осуществляли перевозки.

По факту передачи Манеевым денег в качестве коммерческого подкупа Кочарыгину и оказания им услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п."б» ч.2 ст.204, ч.1 ст.238 УК РФ («Коммерческий подкуп» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В настоящее время принято решение об аннулировании выданных Каневу и Манееву свидетельств коммерческого пилота. Кроме того, принято решение об аннулировании у 46 таких лиц свидетельств пилота-любителя, пилота коммерческой авиации и линейного пилота. Также принято решение об изъятии у авиационного учебного центра «Крылья Невы» сертификата и прекращении деятельности.

Читайте развитие сюжета: Пилот аэробуса, летавший по фальшивым документам, ждет суда в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.