В Прикамье за взятки осудили врача-нарколога

В городе Кунгуре врач признан виновным в получении взяток и служебном подлоге

Пермь, 8 июля 2015, 20:06 — REGNUM  В Пермском крае Кунгурский городской суд вынес приговор местному жителю, который до недавнего времени работал врачом — психиатром-наркологом местного филиала государственного бюджетного учреждения (ГБУЗ) «Пермский краевой наркологический диспансер».Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки, за незаконные действия» и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Установлено, что в сентябре 2014 года и в феврале 2015 года осужденный за взятки в сумме 4,5 тыс. и 5 тыс. рублей, выдавал заведомо ложные справки об отсутствии у состоящих на учете алкоголиков противопоказаний для управления транспортными средствами.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно и штрафа в размере 280 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций, сроком на один год.

Стоит отметить, за последние полгода, согласно статистике краевого ГИБДД, около 6% всех ДТП произошли по вине нетрезвых водителей. В результате таких автоаварий за это время на дорогах Прикамья погибли 28 человек и 159 получили травмы различной степени тяжести.

С января по июль 2015 года на территории региона сотрудниками ГИБДД задержано 8 тысяч водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.