С начала июля цены в России подскочили на 0,7%

По данным Росстата

Москва, 8 июля 2015, 16:20 — REGNUM  В России за неделю (30 июня — 6 июля) индекс потребительских цен составил 100,7%, с начала июля — 100,7%, с начала года — 109,3% (июль 2014 г.: в целом за месяц — 100,5%, с начала года — 105,3%). Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Росстате.

За неделю цены на свинину, мясные консервы, пшено и чай выросли на 0,3%. В то же время яйца подешевели на 1,0%, сыры, сахар, рис и крупа гречневая — на 0,3−0,4%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,5%, в том числе на огурцы — 10,1%, помидоры — 10,0%, капусту — 6,7%. Вместе с тем морковь стала дороже на 6,0%, картофель — на 0,9%, яблоки — на 0,7%.

Цены на бензин автомобильный выросли на 0,8%, дизельное топливо — на 0,2%.

Тарифы на коммунальные услуги увеличились на 5,4−6,3%, плата за жильё в домах государственного и муниципального жилищных фондов — на 3,3%, тарифы на проезд наземным городским транспортом — на 0,7−1,4%.

Отметим, в предыдущую неделю (23−29 июня) инфляция в России равнялась нулю.

Как сообщало ИА REGNUM, в последнее время темпы инфляции в России замедлились. За июнь инфляция составила 0,2%, за май — 0,6%, за апрель — 0,5%, за март — 1%. Между тем в феврале 2015 года инфляция была 2,2% после 3,9% в январе и 2,6% в декабре 2014 года.

(в процентах)


Изменения цен

к предыдущей дате регистрации

6 июля 2015 г. к концу

6 июля

29 июня

22 июня

июня 2015 г.

декабря 2014 г.

Свинина (кроме бескостного мяса)

100,3

100,3

100,0

100,2

101,6

Консервы мясные

100,3

100,1

100,3

100,2

118,7

Колбаса полукопченая и варено-копченая

100,2

100,0

100,0

100,2

109,3

Конфеты мягкие, глазированные шоколадом

100,2

100,4

100,5

100,2

118,4

Карамель

100,2

100,4

100,3

100,2

118,4

Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки

100,2

100,0

100,1

100,1

109,8

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов

100,1

100,1

100,2

100,1

108,7

Колбаса вареная

100,0

100,2

100,0

100,0

109,0

Сосиски, сардельки

100,1

100,1

100,1

100,1

108,8

Сметана

100,1

100,1

100,2

100,1

107,8

Рыба мороженая неразделанная

100,1

100,0

99,9

100,1

121,8

Говядина (кроме бескостного мяса)

100,1

100,0

100,0

100,1

112,8

Куры охлажденные и мороженые

100,0

99,7

99,8

100,0

98,8

Масло подсолнечное

100,0

99,9

100,0

100,0

118,9

Масло сливочное

100,0

100,0

99,9

100,0

107,4

Творог жирный

100,0

100,0

100,0

100,0

106,9

Молоко питьевое цельное стерилизованное

100,0

100,0

100,0

100,0

105,1

Молоко питьевое цельное пастеризованное

99,9

100,0

99,9

99,9

104,6

Мука пшеничная

99,9

100,0

99,8

99,9

110,6

Сыры сычужные твердые и мягкие

99,7

99,8

99,5

99,7

103,9

Сахар-песок

99,7

99,7

99,7

99,8

109,1

Яйца куриные

99,0

98,7

98,9

99,2

86,9

Морковь

106,0

103,7

102,9

105,1

191,1

Картофель

100,9

101,1

101,4

100,8

132,2

Яблоки

100,7

100,0

100,0

100,6

122,5

Лук репчатый

100,0

99,8

98,1

100,0

135,2

Помидоры свежие

90,0

91,9

92,1

91,4

73,7

Капуста белокочанная свежая

93,3

91,4

87,6

94,2

121,0

Огурцы свежие

89,9

89,6

88,9

91,3

52,9

Бензин автомобильный

100,8

100,4

100,3

100,7

100,9

Проезд в городском муниципальном автобусе

100,7

100,0

100,2

100,7

110,1

Проезд в трамвае

101,0

100,0

100,0

101,0

109,7

Проезд в троллейбусе

101,4

100,0

100,2

101,4

111,3

Проезд в метро

100,0

100,0

100,0

100,0

111,5

Плата за жилье в домах госу-дарственного и муниципаль-ного жилищных фондов

103,3

100,0

100,4

103,3

108,1

Водоснабжение холодное, м3

106,0

100,0

100,0

106,0

106,0

Водоотведение, м3

106,3

100,0

100,0

106,3

106,4

Водоснабжение горячее, м3

106,3

100,0

100,0

106,3

106,1

Отопление, Гкал

105,4

100,0

100,0

105,4

105,4

Электроснабжение

106,1

100,0

100,0

106,1

106,2

Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен на 64 вида важнейших товаров и услуг, которая осуществляется в 276 городах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.