Ципрас призвал к соглашению, которое позволит увидеть свет в конце тоннеля

Депутаты Европарламента встретили греческого премьер-министра бурными аплодисментами в знак поддержки

Афины , 8 июля 2015, 11:57 — REGNUM  Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая на заседании Европарламента 8 июля заявил, что стране необходимо соглашение, которое покажет, что есть «свет в конце тоннеля», сообщает Russia Today.

Отмечается, что греческого премьер-министра депутаты Европарламента встретили бурными аплодисментами в знак поддержки. Заседание было обсуждению итогов греческого референдума по поводу условий международных кредиторов и его последствий.

Ранее в Брюсселе прошел саммит лидеров стран еврозоны. Достичь какого-либо решения по Греции 8 июля не удалось. В совместном заявлении по итогам саммита сказано, что участники мероприятия договорились о новом внеплановом саммите по Греции 12 июля. До этого Греция должна будет представить Еврогруппе свой детальный план по реформам в стране.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 июля в Греции прошел референдум, по вопросу соглашения с международными кредиторами. 61 процент греков отказались принимать условия международных кредиторов, 39 процентов на это согласились. Многие считают, что после разрыва с кредиторами Греция вынуждена будет выйти из еврозоны. Президент Европейской комиссии (ЕС) Жан-Клод Юнкер по итогам саммита в Брюсселе 8 июля заявил, что ЕК подготовлена ко всем возможным вариантам на фоне затянувшихся переговоров с Грецией, включая детальный план действий на случай выхода Греции из еврозоны или Евросоюза (ЕС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.