Оглашение решения по делу о гибели буровой «Кольская» перенесли

По информации потерпевшей стороны, материалы уголовного дела, которые имеются в ее распоряжении, не соответствуют тем, которые находятся в суде. Родственники погибших настаивают на том, что в материалах достаточно фактов для предъявления обвинения расширенному списку людей

Мурманск, 7 июля 2015, 20:54 — REGNUM  Оглашение решения по итогам предварительного слушания по уголовному делу о катастрофе СПБУ «Кольская» перенесли на завтра, 8 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала жена погибшего на буровой старшего механика Ильи Карташева Елена Богуш.

«Заседание длилось 6 часов, два раза объявляли перерыв, — пояснила Богуш. — Мы проверили один том уголовного дела и увидели, что в этом томе отсутствует документ на 80 страницах, это спецификация СПБУ «Кольская». Мы хотели найти в этом томе документ, который был у нас на копии, сделанной следователем, но мы его не обнаружили. Такие вещи позволяют сделать вывод, что сейчас в суде мы обнаружили не те материалы дела, которые читали прежде».

Также Богуш рассказала, что каждый из потерпевших — 9 присутствовало сегодня на заседании суда, подписывал протоколы ознакомления с материалами дела. «Это был одностраничный документ, в котором не было описи томов дела с указанием количества страниц, — пояснила потерпевшая. — А сейчас в материалах дела обнаруживается, что к документу с подписью каждого потерпевшего была прикреплена лишняя страница, в которой описано содержание уголовного дела».

Как сообщало ИА REGNUM, в заседании 7 июля приняли участие так называемые «стороны». Как и предполагалось, из потерпевших приехать в Мурманск смогли не все — об этом было известно еще на прошлой неделе. «Согласно ст. 234 УПК, п 2. Уведомление о вызове сторон в судебное заседание должно быть направлено не менее чем за 3 суток до дня проведения предварительного слушания, — прокомментировала Богуш. — Пресс-релиз на сайте суда не является официальным уведомлением».

Богуш вызвали на заседание накануне — при том, что потерпевшая живет в Москве. По информации ИА REGNUM, на заседании перед мурманским судом предстали двое руководителей АМНГР (ОАО «Арктикморнефтегазразведка» — компания-судовладелец СПБУ «Кольская») — бывший исполняющий обязанности заместителя гендиректора по безопасности мореплавания Борис Лихван и исполняющий обязанности главного инженера Леонид Бордзиловский.

При этом, родственники погибших настаивают на том, что в материалах уголовного дела достаточно фактов для предъявления обвинения и.о. гендиректору АМНГР Мелехову и его заместителю Васецкому, а также организаторам спасательной операции.

Напомним, буровая платформа «Кольская» затонула 18 декабря 2011 года во время буксировки в Охотском море. Трагедия унесла жизни нескольких десятков человек — из 67 удалось спасти только 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»