В Чечне за нарушение прав инвалидов ликвидирована общественная организация

В своей деятельности она нарушала требования Конституции РФ и федеральных законов

Грозный, 7 июля 2015, 19:15 — REGNUM  За грубые нарушениях прав детей-инвалидов на охрану здоровья, безопасные условия обучения и воспитания в Чечне ликвидирована региональная общественная организация «Содружество творческих сил». Решение об этом вынес Верховый суд республики, установивший, что организация нарушает требования Конституции РФ и законов, сообщили ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе прокуратуры региона.

Прекращение деятельности организации инициировал прокурор республики на основании проверки «Школы жизни», проекта, созданного общественной организацией. В школе, которая должна была помогать социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья, не было лицензии на осуществление деятельности. Кроме того, занятия с детьми проводились в частном домовладении, не отвечающем требованиям законодательства о пожарной безопасности, о противодействии терроризму, нарушались также санитарно-эпидемиологические нормы.

И совсем вопиющий случай произошел в марте нынешнего года — в общественной организации был выявлен факт нанесения малолетнему воспитаннику побоев, что послужило основанием для возбуждения в отношении педагога уголовного дела.

Отметим, в России по состоянию на 27 мая 2015 года зарегистрированы 226,615 тысяч некоммерческих организаций. Из них больше всего в Москве и Московской области — 15,2% от и 6,4% от общего числа соответственно, в Санкт-Петербурге — 5,4% и Краснодарском крае — 3%. В 2014 году в 45 субъектах РФ реализовывалась 71 региональная программа поддержки социально ориентированных НКО. Для этих целей из федерального бюджета было выделено в виде субсидий 660 млн рублей. Количество общественных организаций в Чечне в настоящее время составляет около 46.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail