Европарламент: Брюссель не сумел признать масштаб воздействия эмбарго РФ

ЕП предлагает смягчить воздействие российского эмбарго на сельское хозяйство

Париж, 7 июля 2015, 18:09 — REGNUM  Европейский союз должен помочь фермерам получить должное вознаграждение в цепочке поставки продуктов питания, также укреплять их переговорную силу и устойчивость перед кризисами, такими как введенное Россией эмбарго на продукты питания. Это утверждается в резолюции, принятой Европарламентом сегодня, 7 июля, на сессии в Страсбурге сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЕП.

Заодно в ней звучит призыв укреплять объединения производителей молока, фруктов и овощей. Европарламентарии призывают восстановить равновесие в цепочке поставки фруктов и овощей, усилить наблюдение за молочным рынком ЕС и усовершенствовать меры борьбы с кризисами. Заодно ЕС призывается диверсифицировать экспортные рынки для сельскохозяйственной продукции, вести переговоры с третьими странами о снижении тарифов на торговлю и таким образом смягчить воздействие российского эмбарго.

«В молочном секторе ЕС есть много долговременных возможностей. Все же Еврокомиссия до сих пор не сумела признать масштаб новых вызовов, таких как молочные квоты, срок действия которых истек в марте, российское эмбарго и непостоянность цен. Стремясь отреагировать на их должным образом, мы должны лучше использовать имеющиеся инструменты, а ЕС должен приложить больше усилий, чтобы его молочный сектор стал мировым лидером», — отметил докладчик Джеймс Николсон (Европейские консерваторы и реформисты, Великобритания).

«Мы должны поощрять производителей создавать объединения и таким образом увеличивать их переговорную силу, а заодно и доходы в цепочке поставки продуктов питания. Также важно укреплять их конкурентоспособность и бороться с нечестной торговлей. Помимо этого, ЕС должен помочь своим фермерам найти новые рынки и облегчить экспорт продукции», — сказал европарламентарий Нуно Мело (Европейская народная партия, Португалия). Резолюцию о молочном секторе одобрили 510 членов ЕП, не одобрили 154, воздержались 44. Резолюцию о фруктах и овощах одобрили 598 членов ЕП, не одобрили 53, воздержались 41.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail