ЛДПР и «Пенсионеры» выдвинули своих кандидатов в Волгоградскую облдуму

Претенденты на депутатские мандаты уже заявились от трёх партий

Волгоград, 7 июля 2015, 08:11 — REGNUM  В Волгограде активизировался процесс подачи документов от претендентов на участие в дополнительных выборах депутатов в Волгоградскую областную думу. Как сообщили ИА REGNUM в региональном избиркоме 7 июля, накануне о своих кандидатах заявили срезу два избирательных объединения.

Так, с представителем на сентябрьских довыборах определилась ЛДПР, выдвинувшая в депутаты Виталия Шельменкова. В ИКВО уточнили, что Шельменков, который на данный момент является сотрудников МУП Городищенского городского поселения «Городской хозяйство», уже пробовал свои силы на выборах депутатов Волгоградской областной думы в 2014 года. Тогда он значился вторым в списке политической партии по Городищенской региональной группе № 5.

Документы от регионального отделения «Либерально-демократической партии России» были приняты накануне. В тот же день, только немногим ранее о своем намерение участвовать в дополнительных выборах регионального законодательного собрания заявило региональное отделение партии «Пенсионеров за справедливость». В облизбирком «пенсионеры» представили документы кандидата в депутаты Волгоградской областной Думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу № 5 Сергея Клименкова.

Известно, что Сергей Клименков родился 27 июня 1959 года, имеет высшее профессиональное образование, на данный момент является пенсионером.

Отметим, что реготделение партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» также планирует принять участие в дополнительных выборах депутатов Волгоградской городской думы. Документы в муниципальную избирательную комиссию, полномочия которой исполняет ТИК Кировского района, от политической партии пока не поступали. Между тем, как стало предварительно известно, на дополнительные выборы депутатов городского парламента от избирательного объединения пойдут — по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 13 Рафаэль Мусаев, по Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24 Валентина Луговец.

Как поделилась заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева, в течение вчерашнего дня юристы избирательной комиссии проводили экспертизу порядка выдвижения и представленных документов на соответствие избирательному законодательству в целях заверения списков. Уже сегодня состоится заседание ИКВО, где будет принято решение по вопросу регистрации кандидатов от региональных отделений КПРФ, «Пенсионеров за справедливость» и ЛДПР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первым политическим объединением, заявившим об участии своего кандидата в выборах депутата в областную думу, стала КПРФ. 5 июля они предоставили пакет документов в избирком от непартийного действующего депутата Волгоградской городской думы Дмитрия Крылова. Еще один претендент — самовыдвиженец Роман Горячев.

Напомним, что помимо довыборов в областную думу, в Волгограде в единый день голосования состоятся дополнительные выборы в городской парламент по двум одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.