Петербургские дворцы на один день станут свадебными

В День Петра и Февронии в исторических интерьерах будет зарегистрирован 41 брак

Санкт-Петербург, 6 июля 2015, 18:33 — REGNUM  В День семьи, любви и верности особняк А. А. Половцева (построен в первой половине 18 века) и Дворец Кочубея (построен в конце 18 века) станут 8 июля временными Дворцами бракосочетания. Как сегодня, 6 июля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела регистрации актов гражданского состояния о браке петербургского Дворца бракосочетания № 1 Галина Симакина, там официально будут регистрировать браки, но получит ли эта акция продолжение, неясно.

«Столько желающих было расписаться именно в этот день, что обычных городских Дворцов бракосочетания не хватило, — сказала она. — И мы придумали красивый выход из ситуации — договорились с администрациями старинных особняков на предоставление помещений». По словам Галины Симакиной, решается вопрос о присоединении к акции нескольких исторических зданий в Пушкине.

Петербургские чиновники надеются, что их инициативы будут способствовать укреплению института семьи. Пока официальные данные свидетельствуют о другом: в первом квартале 2015 года было зарегистрировано на 289 браков меньше. чем за тот же период прошлого года (12 771 против 13 060), но и разводов оказалось на 1246 меньше (8011 против 9257 в прошлом году).

При этом, как отметил в беседе с журналистами председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, «примерно 20% супругов в Санкт-Петербурге живут вне брака».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге предусмотрены единовременные выплаты к юбилею супружеской жизни: за полвека — 50 тыс. рублей, за 60 — 60 тыс., за 70 — 70 тыс. лет. В 2014 году такие выплаты получили почти 5 тысяч пар, по данным на июнь 2015 года — 2 тысячи 111 пар.

Напомним, Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака. С 2008 года в России в День Петра и Февронии — 8 июля — отмечается новый праздник День семьи, любви и верности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.