Депутат Европарламента: Литва за Грецию не заплатит ни цента

По мнению либерала Антанаса Гуоги, Греция на грани краха

Вильнюс, 6 июля 2015, 15:59 — REGNUM  Депутат Европарламента от Литвы, либерал Антанас Гуога считает, что результаты референдума в Греции поставили эту страну «на грань краха», сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 6 июля.

«Европа будет спрашивать, кто заплатит за долги Греции? Мы, литовцы, точно платить не будем. Литва уже испытала на себе, что такое болезненные реформы. Мы терпели, но приняли важные и тяжелые решения. В самом начале наша экономика сократилась на четвертую часть. Мы тяжело работали, затянули пояса, но вышли из кризиса с высоко поднятой головой», — написал Гуога в социальной сети Facebook.

По мнению политика, власти ЕС совершили ошибку, когда не позволили Греции обанкротиться. При этом средняя пенсия, отметил политик, в Греции в три раза выше, чем в Литве. Греческие фермеры получают от ЕС дотации, которые в три раза выше, чем получают литовские земледельцы, а средняя зарплата в Греции — 1200 евро. Почти в два раза выше, чем в Литве. По его словам, если власти ЕС всё же решат спасать Грецию за счёт жителей ЕС, он лично привезёт автобус из пенсионеров в Брюссель, чтобы они протестовали под стенами Еврокомиссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по результатам подсчета бюллетеней со всех участков Греции против соглашения с кредиторами высказались 61,31%, за меры жесткой экономии — 38,69% проголосовавших. Таким образом, окончательные итоги плебисцита продемонстрировали нежелание населения Греции принимать ультимативные предложения ЕС и МВФ о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail