В пяти районах Красноярского края горит более тысячи гектаров леса

В большинстве случаев пожары возникли из-за гроз

Красноярск, 6 июля 2015, 09:25 — REGNUM  В Красноярском крае за прошедшие сутки специалисты лесной охраны ликвидировали 12 лесных пожаров на площади около 603 га — в Енисейском, Богучанском, Бирилюсском, Тасеевском, Курагинском и Минусинском районах. Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, в тушении принимали участие 313 человек, было задействовано 12 единиц техники, авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 13 воздушных судов.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 11:30 (время местное) 6 июля, в Красноярском крае зарегистрировано восемь лесных пожаров. Очаги возгораний действуют в Енисейском, Богучанском, Тасеевском, Курагинском и Ермаковском районах на площади около 1 106 га. По данным властей края, угрозы населенным пунктам нет. Семь пожаров действуют в авиационной труднодоступной зоне, один — в зоне космомониторинга первого уровня. В большинстве случаев пожары возникли из-за гроз.

К местам возгораний доставлены специалисты Лесопожарного центра, силами которых два пожара на данный момент локализованы. В тушении задействовано 167 человек, четыре единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.