Рейс Улан-Удэ — Красноярск и новый храм – Красноярский край 4-5 июля

Открывается субсидируемый рейс Улан-Удэ – Красноярск; в Емельяновском районе на ребенка напали собаки; «Аллея Молодежи» появилась в краевом центре; в регионе за неделю от укусов клещей пострадали 569 человек; в Дивногорске открылся новый храм

Красноярск, 6 июля 2015, 08:19 — REGNUM  События Красноярского края 4−5 июля в нашем специальном обзоре.

Из Улан-Удэ в Красноярск

С 13 июля в аэропорту «Байкал» открывается новый регулярный субсидируемый рейс Улан-Удэ — Красноярск. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта «Байкал», рейсы будут выполняться три раза в неделю на воздушных судах ATR-42−500 вместимостью 46 пассажиров.

Полеты будут выполняться в рамках программы субсидирования в соответствии с постановлением правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242. Направление Улан-Удэ — Красноярск внесено Росавиацией в перечень маршрутов, подлежащих субсидированию в 2015 году.

Как объяснили в аэропорту, стоимость билетов из Улан-Удэ составляет от 3 тыс. рублей в одну сторону.

Добавим, по данным красноярского аэропорта «Емельяново», с 12 июля будут доступны прямые перелеты по низким тарифам из Красноярска в Улан-Удэ — от 2 800 рублей (в одном направлении). Вылеты из «Емельяново» запланированы с частотой три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Нападение собак

В Емельяновском районе от укусов собак пострадал маленький ребенок. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГСУ СКР по Красноярскому краю.

4 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Емельяновском районе от укусов собак пострадал ребенок. По данному факту проводится доследственная проверка.

4 июля в деревне Бугачево 23-летний хозяин дома кормил двух собак породы ротвейлер. В это время в вольер зашел ребенок в возрасте 2 года 8 месяцев. Собаки напали на малыша. Они покусали ребенка.

Мальчику пришлось ампутировать часть левой верхней конечности. Ребенок в настоящее время находится в больнице. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В краевом центре появилась новая аллея

В Красноярске появилась «Аллея Молодежи», сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

На ул. Быковского состоялось открытие «Аллеи Молодежи» — нового места отдыха и творчества для горожан. Авторы проекта — Алина Потерайло и Александр Порываев. На торжественном открытии волонтерам, помогавшим убирать и строить аллею, вручили благодарственные письма.

«Замечательно, что в нашем городе появилась еще одна площадка для проведения мероприятий и реализации молодежных инициатив. Уверен, такие инициативы обязательно появятся», — сказал и. о. руководителя администрации Советского района Олег Князев.

Для всех участников мероприятия на территории аллеи работали различные интерактивные площадки. Проект «Аллея Молодежи» поддержали на конкурсе «Красноярск 2020», в рамках инфраструктурного проекта «Территория 2020».

Клещевая активность

По данным на 30 июня 2015 года, в 79 субъектах РФ в медицинские организации обратились 361 559 пострадавших от укусов клещей, в том числе 84 191 ребенок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года обращаемость пострадавших от укусов клещей увеличилась на 21%. Зарегистрировано 482 случая клещевого вирусного энцефалита (КВЭ).

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в Кемеровской, Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайском, Пермском краях, в Санкт-Петербурге.

При этом, по данным ведомства, на территории Красноярского края отмечается снижение активности природного очага клещевого энцефалита. С 25 июня по 1 июля среди жителей края зарегистрировано 569 случаев присасывания клещей, 70 больных клещевым энцефалитом, 34 — клещевым боррелиозом, один больной моноцитарным эрлихиозом. Госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит 53 человека.

С начала сезона за медицинской помощью с жалобами на присасывание клещей обратились 16 421 человек, что на 36,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Госпитализировано 356 человек.

В Красноярске за неделю зарегистрировано 138 обращений с жалобами на присасывание клещей, в том числе пострадали 23 ребенка. С начала сезона — 4 440 обращений жителей краевого центра. Среди жителей краевого центра наибольшее количество контактов с клещами регистрируется при посещении окрестностей заповедника «Столбы», Студгородка, п. Удачный, железнодорожных станций западного направления (Снежница, Рябинино, Еловая, Крючково, Водораздел); железнодорожных станций восточного направления (Зыково, Родники, Маганск, Таежный, Шушун, Сорокино). На стационарных пунктах наблюдений в окрестностях Красноярска численность клещей превышает эпидемически безопасный уровень и составляет от 6,5 экз. на 1 км маршрута в районе ст. Снежница до 18,5 экз. на 1 км маршрута в заповеднике «Столбы».

Новый храм в Дивногорске

В Красноярском крае появился новый храм. Об этом ИА REGNUM сообщили в Красноярской Епархии.

5 июля митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин Великого освящения новопостроенного Знаменского храма города Дивногорска. После освящения правящий архиерей возглавил Божественную литургию в храме.

Строительство храма продолжалось четыре года. «Дивногорск — молодой город. Но здесь эта земля освящена молитвой монахов. Здесь был скит, и стоит еще здание этого скита, где звучали монашеские молитвы», — сказал правящий архиерей.

Из Красноярского краевого краеведческого музея в храм привезли икону Божией Матери «Знамение» Абалакскую-Скитскую. В музей ее вернут на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»