Глава Европарламента: Греции могут быть предоставлены экстренные кредиты

Если греческие власти столкнутся с нехваткой средств для функционирования экономики, Брюссель готов предоставить экстренную ликвидность

Берлин, 5 июля 2015, 13:25 — REGNUM  Председатель Европейского парламента Мартин Шульц допустил, что Греции может быть предоставлена экстренная помощь в виде дополнительных кредитов. Об этом Шульц заявил в воскресенье, 5 июля, в интервью германскому изданию Welt am Sonntag.

Шульц заявил, что Евросоюз не оставит Грецию в трудную минуту. Дополнительное финансирование должно обеспечить выплаты госслужащим и поддержку малоимущих. Если Греции не предоставить «свежие деньги», то государство просто не сможет выплачивать зарплаты, не будет функционировать система здравоохранения, общественный транспорт и электроснабжение, считает Шульц.

«Возможно, мы должны будем предоставить Греции экстренные кредиты для преодоления кризиса, чтобы госуслуги могли быть сохранены и малообеспеченные люди могли получать поддержку. Для этого в Брюсселе в краткосрочном периоде будут доступны средства», — заявил председатель Европейского парламента.

Сегодня в Греции проходит референдум, на котором граждане страны решают, принять или отвергнуть условия возобновления программы финансовой помощи международными кредиторами. Левое греческое правительство во главе с Алексисом Ципрасом эти условия отвергает, так как считает их неприемлемыми, но премьер решил вынести этот вопрос на референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail