«Метод Гройсмана-Шульца»: Европарламент и Рада в Киеве подписали меморандум

Теперь Европарламент поможет парламенту Украины с проведением реформ

Киев, 3 июля 2015, 17:37 — REGNUM  Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман и президент Европарламента Мартин Шульц сегодня, 3 июля, в Киеве подписали «меморандум о взаимопонимании», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мартин Шульц назвал это подписание вторым важным шагом после соглашения об ассоциации, «на пути к единству между ЕС и Украиной».

«Многие думают о нас, что мы работаем в Европейском парламенте, в Европе очень медленно. Но, к вашему вниманию, я с коллегой Гройсманом договорился 24 февраля, что подпишем меморандум в этом году. Мы работали очень быстро и эффективно. Предлагаю назвать это методом «Гройсмана — Шульца», — сказал Шульц.

В свою очередь, Владимир Гройсман выразил надежду, что Европарламент теперь поможет Украине с проведением реформ.

«Уже в сентябре состоится визит миссии, которая определит «дорожную карту» проведения этих реформ, касающихся институционной дееспособности украинского парламента», — сказал он.

«Сегодняшний меморандум о взаимопонимании, который мы с господином Гройсманом подписываем от имени наших парламентов, будет общей основой нашей парламентской работы и развития потенциалов наших парламентов. Наш комитет будет помогать следить за выполнением программы. Вместе мы укрепим институционные роли законодательного надсмотра и представительства в Верховной раде», — подчеркнул Мартин Шульц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.