Глава Европарламента: РФ должна немедленно вернуться к газовым переговорам

Шульц считает, что переговоры по поставкам газа на Украину провалены именно из-за России

Киев, 3 июля 2015, 15:26 — REGNUM  Россия должна вернуться за стол газовых переговоров с Украиной, заявил глава Европарламента Мартин Шульц во время выступления в Верховной раде Украины сегодня, 3 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Шульца, последние газовые переговоры не увенчались успехом именно по вине России. Однако сейчас стороны должны выработать долгосрочную стратегию в газовых отношениях.

«На этой неделе провалились трехсторонние переговоры. Это привело к тому, что Россия прекратила поставлять газ на Украину. Мы призываем Россию немедленно вернуться за стол переговоров. Мы хотим работать над поиском долгосрочного решения. Такого, которое не допустило бы подобных перебоев в будущем и обеспечило бы поставки газа в Европу и Украину», — сказал Шульц.

Напомним, российский газ перестали поставлять на Украину с 1 июля, поскольку Киев не устроила предложенная Москвой цена в $247 за тысячу кубометров. Вместе с тем, министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что надеется в течение недели-двух прийти к соглашению с Российской Федерацией в газовой сфере, но пока Киев закупает газ по «реверсной схеме» через Словакию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.