Площадь лесных пожаров в Красноярском крае приближается к 800 га

Очаги возгораний зафиксированы в Мотыгинском, Богучанском, Бирилюсском, Пировском, Манском, Тасеевском, Абанском, Курагинском, Каратузском и Ермаковском районах

Красноярск, 3 июля 2015, 14:03 — REGNUM  В Красноярском крае, по оперативной информации Лесопожарного центра на 17:30 по местному времени 3 июля, действует 17 лесных пожаров на площади 793 га. Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, девять возгораний на площади 353 га локализованы.

Очаги возгораний зафиксированы в Мотыгинском, Богучанском, Бирилюсском, Пировском, Манском, Тасеевском, Абанском, Курагинском, Каратузском и Ермаковском районах. По данным министерства, угрозы населенным пунктам нет. Большая часть пожаров действует в авиационной труднодоступной зоне, они возникли из-за гроз.

В тушении принимают участие 267 человек, задействовано 22 единицы техники, авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляют 19 воздушных судов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, утром 3 июля в регионе действовало 16 лесных пожаров. Очаги возгораний были зафиксированы в Мотыгинском, Богучанском Бирилюсском, Пировском, Манском, Тасеевском, Курагинском, Каратузском и Ермаковском районах на площади 770 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.