Глава Европарламента в Киеве: У нас нет выбора, только переговоры с Россией

Политическое решение конфликта в Донбассе может быть найдено только вместе с Российской Федерацией, признает Мартин Шульц

Киев, 3 июля 2015, 13:35 — REGNUM  Европа будет продлевать санкции против России до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности. Об этом заявил во время выступления в Верховной раде Украины сегодня, 3 июля, глава Европарламента Мартин Шульц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Шульц подчеркнул, что с момента подписания в феврале, минские договоренности постоянно нарушаются.

«К сожалению, после подписания второго Минского соглашения в феврале мы видим провокации и повседневные нарушения прекращения огня и продолжение насилия, обстрелы и страдания людей… Мы будем продолжать санкции до того дня, когда Минские соглашения будут полностью выполнены и международные обязательства будут соблюдены», — сказал Шульц.

При этом еврочиновник отметил, что без выполнения Минских соглашений Европа не сможет нормализовать отношения с Россией. Потому сторонам необходимо найти политическое решение конфликта в Донбассе.

«Таким образом, все стороны и международное сообщество должны делать все, чтобы предотвратить полный выход ситуации из-под контроля. Есть только одно решение, и это политическое решение. Политическое решение может быть найдено только вместе с Российской Федерацией. У нас нет выбора. Нужно проводить переговоры с Россией, в то же время четко указывая, что мы не откажемся от наших принципов и не будет никакого возвращения к делам, как всегда, если Минские соглашения не будут полностью выполняться», — сказал Шульц.

Напомним, 3 июля президент Европарламента Мартин Шульц с рабочим визитом приехал в Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.