Суд аннулировал досудебное соглашение по делу соратника Ройзмана

Обвиняемого в мошенничестве Сергея Чувакова будут судить в общем порядке

Екатеринбург, 3 июля 2015, 11:48 — REGNUM  Кировский районный суд города Екатеринбурга аннулировал сделку со следствием, которую заключил подозреваемый в мошенничестве бывший помощник депутата Сергей Чуваков. Теперь его дело будет рассматриваться в общем порядке на заседании суда, которое состоится 9 июля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Сергей Чуваков полностью признал свою вину и пошёл на досудебное соглашение со следствием. Его дело было вынесено в отдельное производство, а сам подсудимый вправе рассчитывать на поддержку следствия, значительное смягчение наказания. Однако в ходе суда выяснилось несоответствие показаний подсудимого и материалов дела, в которых не оказалось указанного обвиняемым эпизода. Таким образом, судья принял решение сделку со следствием отменить и рассматривать дело в общем порядке с привлечением всех свидетелей.

Адвокат Сергея Чувакова заявил, что прокуратура подтвердила факт того, что соглашение прошло эффективно и в полном объёме. По его словам, сторона защиты не понимает решение суда. Также представители подсудимого намерены обжаловать данное решение.

Напомним, что депутат городской думы Олег Кинёв и его помощник Сергей Чуваков незаконным образом завладели трёхкомнатной квартирой пенсионерки Ольги Ледовской. Она была записана на помощника депутата. По версии следствия, для того, чтобы в дальнейшем скрыть мошенничество, Олег Кинёв нанял двух исполнителей, которые убили старушку и вывезли её тело за город, чтобы скрыть факт убийства. Сергей Чуваков заявлял позже, что отношения к убийству не имеет и даже не был знаком с пенсионеркой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.