Инвесторы приедут на форум Путина во Владивосток за 150 тысяч рублей

Масштабные мероприятия по подготовке к Восточному экономическому форуму идут полным ходом

Владивосток, 3 июля 2015, 06:57 — REGNUM  В Приморье активно готовятся к проведению первого Восточного экономического форума, который пройдет 3−5 сентября на острове Русский. Указ о его проведении подписал в мае президент России Владимир Путин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По задумке главы страны форум должен собрать представителей госорганов России и стран АТР, крупных инвесторов, бизнес и отраслевых экспертов. Предполагается, что это мероприятие станет ежегодным и на его проведение не будет потрачено ни рубля из бюджета.

«Из бюджета на форум не потратим ни копейки. Все затраты возьмут на себя российские компании, которые уже вышли с соответствующими предложениями. Мы сейчас их прорабатываем. Слава Богу, на Дальнем Востоке есть патриотично настроенный бизнес, который понимает важность данного мероприятия для развития Дальнего Востока», — сообщил полпред президента РФ в ДФО — вице-премьер Юрий Трутнев на одном из подготовительных совещаний.

Он также добавил, что рассматривается возможность финансового и иного участия в подготовке форума и иностранных компаний, прежде всего тех, кто работает в России.

А уже 2 июля в ходе встречи с приморскими журналистами глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что участие в Восточном экономическом форуме обойдётся каждому инвестору, посетившему мероприятие, в 150 тысяч рублей.

По мнению Галушки, это не станет препятствием для потенциальных гостей форума.

«Одной из главных целей форума является привлечение инвесторов, которые обладают реальными средствами для вложения в развитие Дальнего Востока России. И уровень, и статус этого мероприятия — максимальный из возможных. Для нас очень важно, чтобы на форуме собрались именно те люди, которые принимают реальные инвестиционные решения. И для них сумма 150 тысяч рублей не является критической. Более того, если затруднительна эта сумма, то вы, как и я, наверное, зададите вопрос, является ли этот человек принимающим инвестиционные решения, располагает ли он средствами для инвестирования, если 150 тысяч рублей для него некомфортная сумма», — сказал глава Минвостокразвития.

Для сравнения: участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме каждому участнику обходится в 200−250 тысяч рублей, в зависимости от выбираемого пакета. Причём только эти два форума учреждены указом президента РФ.

Еще один немаловажный факт: иностранные участники Восточного экономического форума смогут приехать без оформления виз. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, один из наиболее ожидаемых гостей мероприятия — президент Владимир Путин. Среди организаторов мероприятия — Юрий Трутнев. Основной целью форума является презентация главных инвестиционных проектов всего Дальневосточного региона. Среди них территории опережающего развития (ТОРы), Свободный порт Владивостока и другие.

В настоящее время на сайте форума открыта аккредитация для гостей и участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа