Прокуратура вновь выбила долги строителям космодрома «Восточный»

На этот раз возбуждены дела против компании «Аэродромы, мосты, дороги»

Благовещенск, 3 июля 2015, 04:52 — REGNUM  Космодром «Восточный» продолжает обрастать уголовными и административными делами. Так, по информации прокуратуры Амурской области 2 июня было заведено еще две «административки» в отношении компании «Аэродромы, мосты, дороги» (АМД) и ее генерального директора Олега Колесника, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Два дела об административном правонарушении возбуждены против руководства компании «АДМ». В ходе прокурорской проверки было установлено, что на 23 июня 315 строителей космодрома неполучили зарплату за май в размере 14,95 млн рублей, — пояснили в надзорном органе. — В целях защиты трудовых прав работников и устранения выявленных нарушений закона и.о. прокурора космодрома внес представление генеральному директору компании «АМД» Олегу Колеснику».

Читайте также: Путин, аресты и отставки — мостостроители Приморья остаются без зарплаты

Вместе с тем, в прокуратуре отметили, что на 1 июля задолженность по заработной плате в компании была погашена в полном объеме.

Читайте также: Инженера с космодрома «Восточный» обвиняют в хищении 110 млн рублей

Как сообщало ИА REGNUM, на «Восточном» регулярно вскрываются случае задержки выплаты зарплаты строителям. Кроме того, на бывших руководителей и подрядчиков один за одним заводятся уголовные дела. Арестованы экс-директор ТМК Виктор Гребнев и гендиректор Игорь Нестеренко, директор «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев, генеральный директор ООО «ДСС» Роман Суворов и другие.

Читайте также:Очередную зарплатную «дозу» получили строители космодрома «Восточный»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.