В Екатеринбурге начался суд над бывшим помощником депутата Кинёва

Сергей Чуваков пошёл на сделку со следствием и его дело выведено в отдельное производство

Екатеринбург, 2 июля 2015, 20:17 — REGNUM  В Екатеринбурге начался суд по делу Сергея Чувакова, которого обвиняют в мошенничестве. Обвиняемый, будучи помощником депутата Олега Кинёва, якобы совершил незаконную сделку с квартирой пенсионерки Ольги Ледовской. Самого Олега Кинёва и ещё двух соучастников обвиняют в убийстве пожилой женщины, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что Сергей Чуваков пошёл на сделку со следствием, поэтому его дело выделено в отдельное производство. Обвиняемый настаивает, что к убийству пенсионерки не имеет отношения и даже не был с ней знаком. Что касается его действий мошеннического характера, то Сергей Чуваков признаёт свою вину.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пенсионерка Ольга Ледовская в ноябре 2013 года обратилась к депутату городской думы Олегу Кинёву с просьбой устроить её в ветеранский госпиталь. У пенсионерки не было родственников, и поэтому своё жильё (трёхкомнатную квартиру) она попросила помочь оформить также на государственное ветеранское учреждение. Однако, Олег Кинёв и его помощник Сергей Чуваков мошенническим образом оформили квартиру в собственность помощника. В апреле 2014 года пенсионерка узнала об обмане. Она отправилась в приёмную к депутату и заявила, что сообщит о факте мошенничества в соответствующие органы.

Для того, чтобы скрыть преступление, по версии следствия, депутат нанял двух исполнителей, которые убили Ольгу Ледовскую, а её тело вывезли за город. Рассчитывали на то, что одинокую женщину никто не будет искать. Однако женщину решила навестить её давняя подруга из другого города. Когда приехав в Екатеринбург, она застала в квартире вместо Ольги Ледовской двух незнакомых мужчин, она отправилась в органы полиции и заявила о пропаже человека.

Впоследствии сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след преступной группы и арестовать подозреваемых. В начале мая 2015 года следователи четыре управления завершили расследование и передали дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail