В Севастополе пять школ оснастят спецоборудованием для детей-инвалидов

Реализация программы включает ремонт школ, установку пандусов, оснащение школ аппаратно-программным комплексом для учеников с нарушением слуха и речи, аппаратным комплексом для слабовидящих и сенсорной комнатой

Севастополь, 2 июля 2015, 16:27 — REGNUM  Правительство Севастополя своим постановлением от 2 июля распределило федеральные средства для создания сети инклюзивного образования для детей-инвалидов. Решение принято на заседании правительства.

По информации заместителя директора департамента образования и науки Натальи Рожковой, до конца года школы №№ 17, 44, № 4, № 5 и общеобразовательная школа-интернат № 6 будут оснащены специальным реабилитационным и компьютерным оборудованием, стоимостью 6,3 млн рублей.

Реализация программы включает установку пандусов, оснащение школ аппаратно-программным комплексом для учеников с нарушением слуха и речи, аппаратным комплексом для слабовидящих и сенсорной комнатой. Также предусмотрен капитальный ремонт данных образовательных учреждений.

В июне Министерством образования и науки РФ и правительство Севастополя подписали соглашение, касающееся предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету города на проведение мероприятий по формированию в Севастополе сети общеобразовательных организаций для инклюзивного образования детей-инвалидов. Сумма, выделенная из федерального бюджета, составляет 6 млн 309 тыс. 400 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail